Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Тюмени из уголовного дела о VIP-охоте на беременную лосиху "исчез" экс-депутат Романов

Тюменский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор Тюменского районного суда предполагаемому участнику VIP-охоты на лосей, экс-госинспектору охотнадзора Николаю Бабкевичу. Первая инстанция отказала в прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. При этом факт незаконной охоты не вменяют якобы участвовавшему в ней бывшему городскому депутаты и бывшему же замглавы Тюмени Николаю Романову

Напомним, незаконная охота произошла 21 апреля 2020 г. в окрестностях деревни Кулига-2. Группа VIP-охотников состояла из высокопоставленных бывших и действующих чиновников, в числе их якобы были и бывший госинспектор охотнадзора Николай Бабкевич с экс-депутатом гордумы и бывшим замглавы Тюмени Николаем Романовым. Согласно данным Госохотдепартамента, участники охоты ездили по лесу на квадроциклах, были в масках-подшлемниках.

Инспекторы поехали по их следам в лес и примерно в 5 км от Кулиги-2 обнаружили головы, шкуры и потроха двух лосей. Одна лосиха была с эмбрионом, на днях должна была родить. Полиция провела осмотр места незаконного отстрела и обыск у Бабкевича с изъятием оружия, квадроциклов, патронов, одежды, телефона, раций, навигаторов. Мясо было найдено в кофрах квадроциклов. На "квадриках" были следы крови, в одной из шкур нашли пулю. Оружие изъяли при обыске дома у Бабкевича.

В пресс-службе областного Госохотдепартамента ранее подтвердили факт убийства животных, уточнив, что на месте преступления нашли головы, шкуры, внутренние органы погибших. Среди останков самки лося находился полностью сформировавшийся эмбрион.

Уголовное дело Бабкевича, которому вменяли "Незаконную охоту с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившее особо крупный ущерб", поступило в Тюменский районный суд. Двух заседаний хватило, чтобы вынести решение об отказе в прекращении дела и назначении судебного штрафа. Защита Бабкевича обжаловала это решение в областной инстанции. Заседание состоится в 10.00 8 декабря. Романова в деле о незаконной охоте нет.

Telegram-канал "Тюменская уМоора", комментируя обстоятельства рассмотрения в судах этого резонансного дела, отмечает, что на силовиков якобы оказали серьёзное давление, лишь бы исключить из приговора Романова. Также канал отмечает, что Бабкевич нашёл возможность компенсировать ущерб в 640 тыс. руб., что даёт ему право претендовать на закрытие дела.

 

источник

Новосибирск
15611
Комментарии (6)
Барнаул-Москва
1263
Это Рашка!
3
юг западной сибири
3171
А что тогда инспектора плачут зп маленькая? 640 тонн сразу нашел. У романова откуда такие деньги?
0
AST
Бердск. НСО
1398
Не знаю, что противней - безнаказанность чиновников, или оскорбление своей Родины.
1
Пермь
10685
Пуля есть, дело не прекратят.
Адвокат отрабатывая деньги затягивает процесс оспаривая решение об отказе в прекращении.
На душе скверно, AST прав.
0
Новосибирск
24
otshelnik_? как же Вы ненавидите свою страну. Так валите.
1
Барнаул-Москва
1263
biohimik, Все по документам. А зависть плохое чувство....
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх