Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотникам сократят затраты на перерегистрацию оружия

С пяти до пятнадцати лет увеличат срок действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Такой проект закона Госдума приняла в первом чтении 24 ноября 2020 года.

Также охотникам не нужно будет каждые пять лет предоставлять в Росгвардию медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Как следует из пояснения к проекту, поправки сократят затраты на различные административные процедуры и облегчат жизнь охотникам.

«Стоимость всех процедур, связанных с перерегистрацией охотничьего оружия, сопоставима или может превышать стоимость ружья охотника», – говорится в документе.

Авторы законопроекта (внесен группой депутатов Госдумы) приводят в пример случаи, когда охотники в регионах, особенно пенсионеры, продавали или сдавали свое оружие, не желая стоять в очередях и нести существенные затраты при его перерегистрации.

«Особые трудности с перерегистрацией оружия испытывают представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие вдали от районных центров или ведущие кочевой образ жизни, а также промысловые охотники, для которых охота является основой существования. Для этих категорий охотников, проводящих значительное время вне населенных пунктов, перерегистрация оружия превращается в серьезную проблему, затрудняющую их традиционную или профессиональную деятельность», – обращают внимание авторы законопроекта.

К тому же принятие документа будет способствовать снижению административной нагрузки на Росгвардию, считают депутаты.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (6)
Новосибирск
201
Только в этом законе есть один нюанс: раньше пять лет никто не беспокоил, а теперь не дай бог обратишься к врачу с каким нибудь заболеванием и тебя в одно касание могут отправить на медкомиссию
-3
НСО
22
vita52@bk.ru,
ага мировой заговор!
да ни кому мы не нужны! что щас не даёт отправлять на комиссию алкашей и наркоманов владеющих оружием и вод. удостоверением управляющих транспортными средствами.
пока не застрелят или не задавят кого ни будь
7
Пермь
11181
Проблема с 5 летней перерегистрацией ружья давно назрела.
Чем старше охотник тем острее он это понимает. Так же это тормозит развитие рынка отечественного оружья. Я не питаю иллюзий, думаю к хорошему ни чего не изменится.
Если наступит момент, что не смогу пройти медкомиссию, мой арсенал просто утонет.
Кому от этого лучше, не знаю.
На Госдуму надейся, а сам не плошай. )))
7
Алтайский край
46
Если честно, почему-то не верится...
2
Кемеровская область
762
А с какого времени начнется отчет 15-ти летнего стажа, если имею на руках в данный момент разрешение до 2023года?
0
НСО
22
алексей2274,
вот оттуда и начнётся, только не стаж а срок действия разрешения, стаж у Вас уже идёт
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх