Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Кузбассе браконьер заплатил 430 тысяч рублей за незаконную добычу троих лосей

В Кемеровской области приставы взыскали почти полмиллиона рублей с местного жителя. Мужчина вместе с товарищей охотились, застрели самку лося и двух самцов, причинив немалый ущерб природе. Об этом 25 ноября порталу «Провинция.ру» рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Кузбассу.

К приставам поступили материалы исполнительного производства о взыскании причиненного ущерба. Как выяснилось, ответчик вместе с товарищем были на охоте. Там они застрелили из карабина двух самцов и одну самку лося. Кроме того, горе-охотники нашли в лесу 37 патронов калибра 5,6 мм. И вместо того, чтобы сдать их, мужчина принес их домой. Экспертиза показала, что патроны предназначены для стрельбы из спортивного охотничьего нарезного ружья.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, приговорил мужчину к ограничению свободы на год и два месяца. Кроме того, он должен возместить Департаменту по охране объектов животного мира Кемеровской области причиненный ущерб в размере 430 тысяч рублей.

Приставы ознакомили ответчика с материалами дела. Они наложили взыскание на счета, карты и заработную плату мужчины. Кроме того, он получил запрет на регистрационные действия с транспортными средствами. В итоге вся задолженность была погашена.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (4)
AST
Бердск. НСО
1408
Про патроны повеселило.))
0
Челябинск
3997
Интересная у нас правоприменительная практика. Согласно приказу МПР №948, самка лося 80х5=400 тыр. Самец 80х3=240 тыр. Итого 880 тыр. Взыскали 430 тыр. Остальные деньги на взятки пошли?
0
НОВОСИБИРСК.
3948
Дёшево отделались.
Хотя могли и гораздо дешевле взять коммерческую лицензию и поохотиться без геморроя.
-2
Кемерово
66
ж.а.в.77., Сколько в Вашем районе стоит комерция на сохатого?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх