Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сибиряк заплатит более миллиона рублей за пять убитых косуль

Мужчина из Новосибирска добыл пять косуль на незаконной охоте. Из-за этого он предстал перед судом, назначившим ему штраф в 500 тысяч рублей. При этом по его делу были приняты дополнительные исковые требования, которые сибиряк собирается оспаривать.

Житель Новосибирска предстал перед судом за незаконную охоту. 7 января текущего года он на снегоходах вместе со своими знакомыми смог добыть пять сибирских косуль, сообщает пресс-служба Карасукского районного суда Новосибирской области. При этом на охоту мужчина вышел, не имея лицензии, а также в неправильные сроки, так как отстрел этого животного разрешен в период с 1 ноября по 15 декабря.

Таким образом, он совместно с группой причинил своими действиями Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области ущерб в размере 200 тысяч рублей. Правоохранители возбудили в отношении новосибирца дело, согласно ч. 2 ст. 258 УК РФ.

Ему назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. При этом министерство направило исковые требования о возмещении ущерба в размере 760 тысяч рублей. Судья частично удовлетворил их. Однако житель Новосибирска подал апелляционную жалобу, так как не согласен с данным решением.

 

Источник

Новосибирск
15657
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх