Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заядлый охотник Пушкин стал соискателем заметного поста в омском Минприроды

Выходец с Вятки хочет стать начальником управления по охране животного мира. Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выбрало претендентов на пост главы Управления охраны и использования животного мира. Это Андрей Цехмистер и Александр Пушкин.

Имя Андрея Цехмистера омичам уже знакомо — уралец с мая 2019 года трудится заместителем начальника ведомства. А вот об Александре Пушкине ранее в наших краях не слыхали. Как удалось выяснить изданию, Пушкин — уроженец Кировской области.

В вятских краях он слывет активистом, а также является биологом-охотоведом. Весной 2020 года он активно протестовал против закрытия сезона весенней охоты в Кировской области — местный губернатор Игорь Васильев считал это верным средством в деле препятствия распространения COVID-19. В те дни Александр Пушкин в числе других представителей охотничьего ходатайствовал перед губернатором. Затем стал фигурантом административного протокола — затеял автопробег ради привлечения внимания к необоснованному, по мнению вятских охотников, запрету весенней охоты.

Стоит добавить, что кроме конкурса на должность начальника Александр Пушкин является также претендентом на пост замначальника Управления охраны и использования животного мира омского Минприроды.

Сам конкурс на замещение вакантных должностей запланирован на 26 ноября 2020 года. Он подразумевает два этапа — тестирование и индивидуальное собеседование.

 

Источник

Новосибирск
15657
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх