Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Минприроды утвердили порядок разведения животных для вольерной охоты

Документ размещен на официальном портале правовой информации. Напомним, что на охотничьих животных, которые находятся в полувольных условиях, то есть в вольерах, не распространяются такие правила, как время и сезон охоты, лимит и квоты, их специально содержат для разведения и добычи.

Это закреплено поправками к закону об охоте, принятыми Госдумой в феврале 2020 года. При этом по закону уполномоченный орган – Минприроды – может устанавливать правила для спортивной и любительской охоты в вольерах.

Как пояснили в Минприроды, новый порядок устраняет правовой пробел, поскольку ранее не были установлены правила для содержания и разведения охотничьих животных в вольерах. Документ определяет права и обязанности для владельцев охотничьих животных, условия содержания этих особей, требования к инфраструктуре охотхозяйств.

По новым правилам предприниматель обязан разработать проект разведения охотничьих животных с расчетом максимальной численности особей, рационом их кормления и противоэпизоотическими мероприятиями.

Также порядок требует от владельцев проводить необходимые профилактические, диагностические мероприятия и соблюдать правила по карантинированию животных. Для этого на территории охотхозяйства должен быть специальный карантинный вольер, который может быть временным или постоянным. Владельца новые правила обязывают круглосуточно обеспечивать охотничьих животных кормом, водой и укрытием. Укрытия могут быть как естественные, так и искусственные, как и водоемы – естественные или созданные искусственно, можно использовать поилки.

Кроме того, владельцы обязаны соблюдать ветеринарные правила по утилизации биоотходов. В порядке прописаны, какие документы должен иметь предприниматель, занимающийся разведением охотничьих животных. Кроме разрешения на такую деятельность он обязан получить документ, подтверждающий законность добычи или приобретения особей.

Ранее Минприроды утвердило ограничения вольерной охоты. В частности, охотничьих животных запрещается загонять, окружать и заманивать в ловушки.

 

Источник

Новосибирск
15683
Комментарии (3)
Новосибирск
24506
Мда,куда катимся....
0
Новосибирск
892
Как на ферме или свинокомплексе будет))
1
Пермь
11383
Не вижу разницы содержания домашнего скота и охотничьих животных в вольерах.
Кролик в клетке или заяц в клетке, в чём различие? Городят, что то.
Пусть содержанием охотничьих, диких, лесных, степных животных занимается Россельхоз.
Всё хотят у кого то выращенную подсадную утку, налогом обложить )))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх