Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новосибирской области задержаны участники организованной группы браконьеров

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с коллегами Отдела МВД России по Сузунскому району установили и задержали участников организованной группы, подозреваемых в незаконной охоте. В состав группы входили восемь жителей рабочего посёлка Сузун в возрасте от 22 лет до 51 года, пятеро из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.

Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке сотрудников СОБР областного Управления Росгвардии. Как установили полицейские, в период с июня по октябрь текущего года фигуранты, находясь на особо охраняемой природной территории, совершили незаконный отстрел 14 лосей. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

В рамках проведённых обысков по местам проживания браконьеров обнаружено и изъято: 2 охотничьих ружья, 20 боеприпасов, 138 килограммов мяса лося, 12 ножей, 1300 евро, около 8 тысяч долларов США, планшет, ноутбук, 22 мобильных телефона, радиостанция, одежда со следами бурого цвета и два автомобиля, используемые для незаконной охоты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В отношении двоих подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения, ещё пятеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время полицейские проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям.

 

Источник

Новосибирск
15627
Комментарии (5)
Пермь
10810
"Проклятые. Расхитители социалистической собственности. Мерзавцы."
Голос со стороны, - Это наша корова и мы её доим.
Почему то жаль семьи и родственников подозреваемых. Хотя конечно, расхитители.
0
Кемеровская область
12814
Офигеть просто!!!Надо же как люди голодают!
0
Томск
166
Ну вот просто непонятно как этим людям вменили 14 лосей и как изъятое связано с их добычей. Особенно деньги и автомобили? Или это только предположение, требующее доказывания? Не оправдываю деяние, но иногда прыть опричников зашкаливает.
0
Пермь
10810
tomsky_strelok, соглашусь. Попались, наказывайте.
Но методы по моему перебор, не соответствуют мере угрозы содеянного.
0
НСО,Черепановский р_н,
266
Непонятно, как ущерб рассчитали? 14 лосей это уже 1120 тысяч, на особо охраняемой территории - коэффициент бешеный, за самок тоже коэффициент.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх