Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выбрать обладателей заветного разрешения поможет генератор случайных чисел информационной системы «Охота»

Законно добыть лосей и косуль в Новосибирской области в текущем году повезёт лишь максимум 256 охотникам. В министерстве природных ресурсов и экологии региона рассказали, как пройдёт процедура распределения путёвок для охоты.

Обладателей разрешений выберет специальная компьютерная программа информационной системы «Охота». Метод очень простой – генератор случайных чисел. Программа случайным образом отметит и покажет на экране номера тех заявок, которые уже подали охотники, желающие участвовать в жеребьёвке. Обычно желающих получить разрешение поохотиться на лосей и косуль гораздо больше количества путёвок. В этом году 13584 охотника подали заявки. Учитывая, что их можно подавать в разные угодья всех районов области, общее количество составило почти 183 тысячи штук. Среди них и разыграют право отстрела 34 лосей и 222 косуль.

Компьютерную беспристрастную жеребьёвку проведут утром 12 октября. После этого подсистема «Охота» сформирует протокол случайной выборки, и его подпишут уполномоченные сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Компьютерный розыгрыш путёвок на лосей, косулей и оленей в Новосибирской области ввели в 2017 году. На тот момент это было ноу-хау в России. После этого многие регионы взяли на вооружение подход новосибирских охотничьих чиновников.

 

 

Источник

Новосибирск
15456

Лучшие комментарии по рейтингу

Все это лохотрон. В прошлом году практически все начальники отделов ГИБДД были с путевками на косулю, что они их получили при распределении?
7
Новосибирск
0
Mikey, поверьте, гораздо меньше)
5
юг западной сибири
2570
Многие регионы 50 лет назад взяли на вооружение немного другое, поэтому получить бумагу рядовому охотнику не реально
4
Комментарии (41)
Nsk
14
Шанс в 0,5% поймать удачу...
2
Новосибирск
0
Mikey, поверьте, гораздо меньше)
5
юг западной сибири
2570
Многие регионы 50 лет назад взяли на вооружение немного другое, поэтому получить бумагу рядовому охотнику не реально
4
Новосибирск
208
Это же только госфонд ? Как всегда все запутают, какй смысл частникам в эту жеребьевку включаться.
0
Томск
31
законно добыть повезет меньшему количеству. не все путевки будут закрыты а вот получить разрешение смогут 256 человек,да.
0
НСО
122
Программа биотехнических мероприятий в действии, уже выдано 222 лицензии на косулю и 34 лицензии на лося. это как раз 50% . Хотя вопрос участвовало там столько народу или нет, не понятно.
0
Все это лохотрон. В прошлом году практически все начальники отделов ГИБДД были с путевками на косулю, что они их получили при распределении?
7
Новосибирск
0
k.a.a.18, вопрос только в том, сколько из той половины доходит в итоге до простых смертных.
1
Пока это распределение не будет в онлайне показано, этому верить нельзя. У меня знакомых охотников человек 30 и утих людей есть знакомые охотники, но только ещё не один не выйграл путевку.
1
Новосибрск
72
k.a.a.18, в нашей команде дважды выпадала, блата не имеем, так что вроде честно все.
1
юг западной сибири
2570
sean80, вы не начальник гаи
0
новосибирск
67
k.a.a.18, из нашей банды в прошлом году одному досталась. Так что все может быть
0
Новосибирск
242
Почитал на сайте Департамента "итоги первого этапа" -составление списков.
Вот реально бесит это б.ядство!
"Общее количество человек, подавших заявки 13584, из них через единый портал государственных и муниципальных услуг заявки подали 12384 человек, а при личном обращении в министерство 1200 человек. Так как каждый имел право подать заявку на все половозрастные группы косули сибирской и лося во все районы (???!!!), общее количество заявок составило 183988..."

Сразу вопрос! А какого .уя грёбаные ГУ мне и знакомому НЕ ДАЛИ возможность подать заявку в остальные районы?!
при попытке подать заявку хоть на косулю, хоть на лося вылетало окно "вы уже подали заявку!"
Подумал даже ну наконец работает правило "только одну заявку"!
А в итоге оказывается большой вам х.р!!!
Прошу прощение за грубые выражения... но ска ни чего не меняется!
0
юг западной сибири
2570
Сын_лесника, я в своём районе всех счастливчиков знаю. И ни кто меня не убедит что всё честно.
1
Новосибирск
242
Пипец!
пытаюсь жалобу подать через ГУ, приложил скан отказа - хрен! жуёт сопли и не засасывает!
0
А как посмотреть кто выиграл кто проиграл?
0
Новосииибирск
39
svarshikvasia, http://mpr.nso.ru/news/3180
Там два файла (лось, косуля) скачиваешь на комп и проверяешь по номеру заявления
0
Новосибирск
531
Сын_лесника, да такая же хрень))подаешь заявку ч/з госуслуги и вылазило что уже подал. Наверное надо было все районы указывать в первой заявке))
0
юг западной сибири
2570
Розыгрыш в ОДу должен быть в районах, где присутствуют сельские охотники в их присутствии плюс видео фиксация, наша доблестная прокуратура представитель минприроды. Все жеребьевки в минприроды это верх коррупции. Рыба гниёт с головы. Ни одна бумага из министерства в руки рядового охотника ни попадёт.
3
Новосибирск
242
Алтайскикрай, опять наглая нае.аловка части людей! Пишут "можешь подать только ОДНУ" и ни слова, что оказывается можно по одной в каждый район ... а потом разные фишки вылазят при подаче- то или надо сразу все районы отметить...или тебя автоматом посылают на.уй , типа ты уже подал одну
1
Horvat, Заявку на косулю сибирскую проиграл я
0
Новосибирск
0
Сын_лесника, в одной заявке нужно выбирать все районы сразу и тогда одна заявка на все районы получится
0
Земля Сибирская
82
Физическое лицо вправе подать одну заявку для участия в случайной выборке на право получения одного разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов (лось, косуля сибирская) в предстоящем сезоне охоты в одном общедоступном охотничьем угодье Новосибирской области.
0
Челябинск
3326
Блин, нам бы ваши проблемы... У вас хоть какую то программу придумали для пускания людям пыли в глаза. У нас и этого нет. Тупо межу своими делят и все. Из года в год одни и те-же номера охотбилетов "счастливчиков". Раньше еще и, помимо номера охотбилета, фамилии "счастливчиков" публиковали. Исключительно чинуши разных мастей и пород. В основном главы администраций различных уровней.
0
sean80, ничего не честно, в этом году кинули конкретно и лишь несколько в народ ушло, а нам всем и одной для правильных слухов хватит
0
Новосибирск
15456
мужик_в_ушанке, есть основания для такого заявления? Можно источник?
1
Sibiriak, есть, но это все должно идти в прокуратуру, но в какую, в местную не пройдет, да и зачем? себе или людям?, все с первого лохотрона началось, сейчас хватит и простого обличия всех кто за эту компанию получил, мужики не просто так сказали про начальников гаи и администрации по области. Такой бардак или правильнее сказать такие уже каналы выросли по продаже путевок по биотехнии, причем те кто по дешевке покупает делают кормушки, если я например всю эту фигню начну ворошить, то и мои знакомые пострадают, мне конечно это не нужно. Вижу единственно правильный вариант путем голосования нас охотников - отобрать право контролировать выдачу путевок на копыта департаментом животного мира, точка. Эта программа охота должна быть федеральной, а не местечковой и не привязана к органам природы.
1
юг западной сибири
2570
Sibiriak, вы взрослый человек не первый день в этой каше, у вас есть сомнения в высказанном выше посте? Я повторюсь. В оду бумаги должны распределяться в районах в присутствии заявителей и других желающих на это посмотреть. Но как вы думаете почему часть бумаг оседает в департаменте? почему департамент не идет на это, да потому что это узаконенная коррупционная схема позволяющая получать бумаги нужным людям.
0
Новосибирск.
68
Надо как в Н.Новгороде делать : отказались от электронно-компьютерного лохотрона(любой более менее грамотный программист скажет, что можно хоть что с такой программкой творить ) и теперь там крутят барабан как при СССР в СПОРТЛОТО и номера вытягивают в зале под видеокамеры https://news.rambler.ru/other/44661019-v-nizhegorodskoy-oblasti-proydet-rozygrysh-prava-na-poluchenie-razresheniya-na-dobychu-kopytnyh-zhivotnyh-i-medvedya/
3
Новосибирск
15456
мужик_в_ушанке, если есть данные, то опубликуйте, иначе Вас придется наказать за ложные обвинения. Не привыкайте на сайте высказывать всё что хотите и оставаться безнаказанным. Жду информацию, источник. Опубликую по получению.
Я в понедельник приеду в город. Постарайтесь к этому времени дать ответ
1
Новосибирск
15456
som133, присутствии заявителе, говорите... Сколько заявлений подано? Где можно собрать такую толпу? На площади? Чем будет отличаться жеребьевка для тех кто не получит? Сразу пойдут на штурм?
1
юг западной сибири
2570
Sibiriak, вот на это и расчитывает минприроды что и позволяет давать бумаги нужным людям. В районе 8 бумаг на косулю подали 50, место найти не проблема. Не смешите. Если на это пойдёт минприроды я найду место в своём районе даже не переживайте. И на 200 человек найду. Проблема в другом и это все понимают.А кто не получит, это по крайней мере будет действительно жеребьёвка а не лохотрон или её жалкое подобие.А по поводу ложных обвинений, вы готовы от администрации сайта написать письмо и выступить с инициативой об изменении процедуры жеребьёвки. И отстаивать права охотников?
1
Sibiriak, наказывайте.
0
Новосибирск
374
Знаю лично человека, который в 2018-м и в 2020-м выиграл лицензии на косулю, причем далеко не в отдаленные районы области. Знаю на 101% что никакой "махры" ни в Департаменте (Министерстве, по-новому), ни где бы то ни было (откуда можно бы было повлиять на распределение) этот человек не имеет! Выиграл он их по-честному, заявку подавал на несколько районов области - но только на те, куда он действительно готов приехать за косулей. Никакого желания нет гадать и рассуждать о количестве лицензий, которые попадают в честный открытый розыгрыш, но теперь однозначно могу сказать, что честный розыгрыш у нас есть!
0
Сын_лесника, отвечаю, за вас подали заявку стало невозможным подать через ГУ, в этой системе это канает, с вашей чтороны нужно было ехать в департамент и отбирать заявку обратно, это делается для того, чтобы при вскрытии всей системы прокуратурой всплыл только номер охот билета, а не человек подавший за вас. Выбирается как раз человек из деревни мало пользующийся интернетом, пойди сейчас найди таких.Привет ментам и губернаторам!!! В моем случае было тоже самое, я разобрался и забрал бумагу, причем того черта я мониторю в каждом лохотроне, больше не подает, фио знаю.Ну какая прокуратура будет этим заниматься??? Причем в вашем случае если бы вы разобрались в ситуации то получили бы бумагу 100%. Повторюсь заменяют только людей прописанных в деревне.
-1
юг западной сибири
2570
Димыч_, прикиньте я знаю людей которым при лимите 4 головы на район 4 года подряд достаётся бумага. Из 2 лосей один падает им.
1
som133, есть такие, но они и с косулями еще, проверьте, но получают на разные фамилии
0
Новосибирск
374
som133, верю Вам, да и не спорю с тем, что много лицензий уходит местечковой "знати", это все видимо и пишется как "биотехния", ну так это оформляется на местах в районах области.
Я про лотерею высказался..., сам до этого не верил, что вот так, из 4-х розыгрышей человеку в двух повезло, причем человека после первого удачного розыгрыша не внесли ни в какой список типа "один раз выиграл - на 5 лет теперь в розыгрышах не участвуешь..."
0
Димыч_, это ладно и никого не смущает выбор одних и тех же номеров по всем районам, 250 из 12000, генератор работает ,но он подкручен
0
Новосибирск
182
мужик_в_ушанке, а чего тебе голову греть? ты браконьер, знакомые при путевках. просто забей на этот розыгрыш и все.
0
mishams80, да задолбало технику гонять да оглядываться, не молодеем же...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх