Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Росгвардия сможет уничтожать невостребованное владельцами оружие

В Госдуму внесен законопроект, благодаря которому Росгвардия сможет утилизировать оружие, находящееся у нее на хранении и не востребованное владельцами долгое время. 

Оружие и патроны изымаются у собственника и находятся на хранении в Росгвардии или полиции, если лицензия или разрешение на оружие аннулированы. Часто владельцы, не желая проходить медобследование или продать оружие, не забирают его с хранения. На сегодня в органах внутренних дел скопилось более 170 тысяч единиц невостребованного оружия и более 960 тысяч патронов к нему, говорится в пояснительной записке.

Предлагается установить, что если собственник не продал или не забрал оружие в течение года со дня передачи на хранение и еще двух месяцев, отведенных на выполнение соответствующего предписания, такое оружие и патроны признаются бесхозяйными и уничтожаются Росгвардией.

Одновременно всем владельцам оружия (кроме военизированных организаций и производителей оружия) предлагается разрешить безвозмездно передавать оружие и патроны в Росгвардию для уничтожения. Законопроект внесла группа депутатов фракции «Единая Россия», в том числе Владислав Резник, Василий Пискарев.

Госдума 29 сентября приняла в первом чтении законопроект, разрешающий брать в аренду для охоты оружие третьих лиц, в том числе подросткам с 16 лет. Авторами документа также выступили Пискарев и Резник.

 

Источник

Новосибирск
15458
Комментарии (7)
Томск
306
капец.
запилили бы аукцион, хоть каких-то денег выручили.
ну или запасные части продавали...
1
Алтайский край
726
sander76, эт. Точно. Среди этих 170 тысяч полюбому есть достойные экземпляры...
0
Новосибирск
6457
Sanek_s_mc, поэтому, собственно, поправки и придумали.....меньше хлопот по оформлению якобы утилизации достойных экземпляров, которые потом живут и здравствуют у достойных людей.
3
Алтайский край
726
ДимААА, ну эти ..достойные.. зимсоны 47S, ещё ..хлебные.. экземпляры отберут, ну французов, бельгийцев. И то есть сомнения что будут самокатить в 65ю гильзу. А сколько ижей и тулок доперестроечных канет в лета (((
Среди которых немалое количество достойных ружей купленных до образования разрешительной системы (чаще всего малоюзанные, либо вообще не стрелянные)...
Про з/ч тоже и деревяхи...
2
Кусочек сыра упал в мышиную толпу, во возня будет то...
3
Новосибирск
1655
мужик_в_ушанке, да там не кусочек, к сожалению... Наша страна проходила подобное. Когда ввели регистрация. Сколько на переплавку ушло того, что только на чертежах и осталось... Ну и те
0
Казахстан , Экибастуз
0
куда девать невостребованное оружие это не самое важное ...не о том вы мужики думу думаете ... школьникам оружие давать от третьих лиц в аренду - это беда :))
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх