Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинается прием заявлений и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области в соответствии с приказом Минприроды России от 29 августа 2014 года № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» и со статьей 10 Закона Новосибирской области от 06 октября 2010 года № 531-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» с 09-00 14 сентября 2020 года начинает прием заявлений и выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов:

- ондатра (срок охоты с 01 октября 2020 по 01 апреля 2021 года);

- бобр европейский (срок охоты с 01 октября 2020 года по 31 января 2021 года);

- заяц (беляк и русак), лисица, колонок, белка, росомаха, куница лесная, норка американская, горностай, енотовидная собака, хорь степной, корсак, волк, соболь (срок охоты с 25 октября 2020 года по 31 января 2021 года) на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области в сезоне охоты 2020-2021 годов.



Заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно подать:

- лично либо уполномоченным представителем по адресу: город Новосибирск, улица Жуковского, 100 (режим работы: пн.–чт. с 09-00 до 18-00, пт. – с 09-00 до 17-00, обед с 13-00 до 13-48);

- по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения на юридический адрес министерства: 630007, город Новосибирск, улица Красный проспект, 18);

- в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» путем заполнения заявления на портале государственных и муниципальных услуг: https://gosuslugi.ru.

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что при подаче заявления на добычу охотничьих ресурсов в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг имеется возможность осуществить оплату государственной пошлины за предоставление разрешения в личном кабинете и самостоятельно записаться в удобные время и место (министерство или МФЦ) для получения разрешения.



Прием заявлений и выдача разрешений будет осуществляться сотрудниками отдела по оказанию государственных услуг в сфере использования объектов животного мира до окончания сроков охоты на конкретный вид охотничьего ресурса.



С 21 сентября 2020 года осуществляется прием заявок на участие физических лиц в распределении разрешений на добычу лося и косули сибирской (все половозрастные группы) на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области в сезоне охоты 2020-2021 годов посредством проведения процедуры случайной выборки.



Окончание приема заявок – 08 октября 2020 года.



На официальном сайте министерства перечень заявок, допущенных к участию в случайной выборке, будет опубликован 09 октября 2020 года.



Проведение случайной выборки состоится в 12 октября 2020 года в 10-00 по адресу: город Новосибирск, улица Красный проспект, 25.



Порядок проведения случайной выборки предусматривает распределение разрешений на добычу лося, косули сибирской между физическими лицами на основании заявок. Заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно подать следующими способами:

- при обращении в министерство лично либо через уполномоченного представителя по адресу: город Новосибирск, улица Жуковского, 100;

- в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (https://gosuslugi.ru). Для подачи заявки необходимо заполнить форму заявления, указав номер охотничьего билета, вид ресурса, охотничье угодье. Отслеживать статус рассмотрения заявки, а также узнать результаты проведения случайной выборки Вы можете в Личном кабинете Единого портала госуслуг.



Найти услугу на портале можно несколькими способами:

- ввести в поиске: «Подача заявки на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов»;

- перейти в каталог услуг, выбрать раздел «Природопользование и экология», выбрать услугу: «Выдача разрешений на охоту», выбрать подуслугу: «Распределение разрешений на охоту»;

- перейти в каталог услуг, выбрать раздел «Органы власти», выбрать: «Региональные органы исполнительной власти» – «Правительство Новосибирской области» – «Территориальные органы и подведомственные организации» – «Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области», выбрать услугу «Выдача разрешений на охоту», выбрать подуслугу: «Распределение разрешений на охоту».


Физическое лицо вправе подать одну заявку для участия в случайной выборке на право получения одного разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов (лось, косуля сибирская) в предстоящем сезоне охоты в одном общедоступном охотничьем угодье Новосибирской области.



При непосредственном обращении в министерство физическое лицо обязано предоставить следующие сведения и документы, необходимые для формирования заявки:

- документ, удостоверяющий личность;

- охотничий билет;

- сведения об охотничьем ресурсе, планируемом к добыче (вид, возраст);

- наименование общедоступного охотничьего угодья, на территории которого предполагается осуществлять охоту.



Случайная выборка осуществляется путем обращения к соответствующей функции подсистемы «Охота», использующей генератор случайных чисел. Программа случайным образом отбирает номера заявок из общего количества поданных заявок в соответствии с количеством разрешений на добычу охотничьих ресурсов, подлежащих распределению.



После завершения отбора заявок подсистемой «Охота», формируется протокол случайной выборки, который не позднее следующего рабочего дня после проведения случайной выборки публикуется на официальном сайте министерства.



Далее физические лица, которым были распределены разрешения, по истечении 5 рабочих дней с момента размещения на официальном сайте министерства результата проведения случайной выборки, и до окончания сроков охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов, подают заявления и получают разрешения на добычу соответствующих охотничьих ресурсов в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.



В соответствии со статьей 10 закона Новосибирской области от 06 октября 2010 года № 531-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» министерство начинает прием заявлений и выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов (лось, косуля сибирская) по следующему графику:



- с 09-00 28 сентября 2020 года по 07 октября 2020 года на косулю сибирскую (все половозрастные группы), лося (все половозрастные группы) физическим лицам, принимавшим участие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов и регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области в течение года, предшествующего дате обращения с заявлением, в соответствии с порядком привлечения физических лиц к участию в проведении биотехнических мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новосибирской области по адресу: город Новосибирск, улица Жуковского, 100;

- с 09-00 20 октября 2020 года на косулю сибирскую (все половозрастные группы), лося (все половозрастные группы), физическим лицам, которым были распределены разрешения посредством случайной выборки по адресу: город Новосибирск, улица Жуковского, 100.\

 

Новосибирск
15448
Комментарии (2)
Новосибирск
647
Из-за кривой таблицы по Косуле поехала разметка страницы.
Поправьте, плз.
0
Новосибирск
214
где квоты опубликованы?
не могу найти....
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх