Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Незаконная охота

Жителями Чистоозерного района Новосибирской области в мае 2020 года - в запрещенные сроки для охоты на пернатую дичь – на территории охотничьего хозяйства НООиР «Чистые озера» были добыты шесть особей белолобого гуся.

В результате незаконной охоты общий ущерб, причиненный охотничьим ресурсам региона, оценен в 18 000 рублей.

В августе 2020 года в отношении нарушителей были вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности по части 1.2 статьи 8.37 КоАП РФ, виновным назначено наказание в виде лишения права заниматься охотой сроком на один год.

Стоит отметить, что правонарушители полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб в адрес министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Напомним, что сезон охоты на пернатую дичь в Новосибирской области в 2020 году стартовал 29 августа – на неделю раньше запланированного в связи с увеличением численности водоплавающей и боровой дичи на территории региона.

Таким образом, сроки охоты на водоплавающую дичь в этом году установлены с 29 августа по 15 ноября 2020 года, на боровую дичь – с 29 августа 2020 года по 31 января 2021 года.

 

Источник

Новосибирск
15479
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх