Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приказ «Об утверждении Правил охоты»

К работе над документом были привлечены эксперты в сфере охотничьего хозяйства и научные работники, представители зоозащитных организаций и юристы, представители регионов и силовых ведомств, депутаты Государственной думы РФ и члены Совета Федерации.

По итогам широких обсуждений выработана консолидированная редакция Правил, которая была в установленном порядке направлена на государственную регистрацию в Минюст России.

Из новой редакции были исключены спорные нормы и положения, показавшие свою несостоятельность в процессе правоприменительной практики, такие как: требования осуществления охоты в темное время с обязательным использованием вышек, а также требования к их техническим характеристикам.

Добавлены новые положения, которые направлены на обеспечение безопасности при осуществлении охоты (необходимость применения одежды со световозвращающими элементами); на повышение эффективности борьбы с браконьерством (запрет любого перемещения/перевозки продукции охоты без соответствующих документов).

Также удалось достичь консенсуса в вопросах использования петель, тепловизоров и механических средств при осуществлении охоты. Применение петельного лова в новой редакции жестко регламентировано - перечень муниципальных образований, где оно полностью запрещено, указан в редакции, предложенной WWF России.

Регламентировано использование световых приборов и тепловизоров при осуществлении охоты, а изменения в части расширения возможности применения механических транспортных средств и летательных аппаратов носят юридико-технический характер – уточнена норма, устанавливающая порядок перемещения в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с охотничьим оружием.

Кроме того, в документе главам регионов предоставлено право введения ограничений (вплоть до полного запрета) в отношении применяемых способов и сроков охоты (включая использование ночных прицелов и тепловизоров), как во всем субъекте, так и в отдельных охотничьих угодьях.

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 31.08.2020 и вступает в силу с 1 января 2021 года.

 

Источник

Новосибирск
15448

Лучшие комментарии по рейтингу

Алтайский край
482
Запрет механики в угодьях в современности нужен ( снежики, квадрики, фарщики) это Беда. Но для тех же лис и волков это необходимо. А у нас нет ..золотой середины.. (((
5
Новосибирск
92
По большому счету ничего не изменилось. Взял 15 июля лицензию на сурка, а первого октября на лису с бобром. Везде 7,62 разрешен.
1
Комментарии (10)
Томск
4796
На форуме уже столько копий сломано... Ну, будем посмотреть, как жить с этим дальше....
1
Алтайский край
482
Запрет механики в угодьях в современности нужен ( снежики, квадрики, фарщики) это Беда. Но для тех же лис и волков это необходимо. А у нас нет ..золотой середины.. (((
5
Самый лучший город на земле
2009
Все теперь бракошам- за копытами с бумагой на косача фигушки с нарезкой...
0
Новосибирск
92
По большому счету ничего не изменилось. Взял 15 июля лицензию на сурка, а первого октября на лису с бобром. Везде 7,62 разрешен.
1
Томск
4796
MIXHUNT, берешь на лису, бобра и вперед. Либо ланкастера и голову не греешь. Это если тебе копыта нужны под шумок. А так я считаю, если нареза по боровой не будет хоть косача разведется. С мелкашки не больно то настреляешь. Да и небезопасно это.
1
Новосибирск
0
В проекте же было, чтобы оставить до 5,6 нарезное по боровой. Чем помешал то. Браконьеры как были так и будут. А здесь часть охоты просто взяли и отобрали особенно поздней осенью и зимой. Я понимаю 7, 62,а меньше 5 6 чем помешал?
-1
Томск
4796
alex1976, а чем 7.62 помешал? По мне так правильно сделали что 223й тоже запретили по боровой
0
Алтайский край
482
Зверобой, согласен, что птичку только из дробовика. Т.к. от ..снайперов.. с мелкашкой будет уйма подранков и ушедших доходить. Друрих калибров нарезь, тож варварство - видюху видел тетеревов с березы счелкали... ((( не охота, а расстрел.
Есть ..херои.. с 223 по гусям в небесах садят (((
0
Новосибирск, западный
8
Для боровой дичи ограничение 5,6 а 223рэм 5,56 то есть под ограничение он не попадает да и не стоит оно того ограничивать этот калибр по боровой дичи. А про снайперов это не в этой теме писать надо . Стрелков и снайперов и с гладким хватает подранков не мало оставляют
0
Томск
4796
mishanay05, читай внимательно правила, только патрон бокового воспламенений
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх