Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В чем причина переноса срока открытия охоты?


Такое решение было принято из-за большого количества пернатых в лесах региона

Любители охоты на пернатых смогут открыть новый охотничий сезон уже 29 августа. Решение об этом было принято на внеочередном заседании регионального правительства 18 августа. Первоначально открытие сезона планировалось 5 сентября.

По словам министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко, причиной изменения сроков стало увеличение численности боровой и водоплавающей дичи на территории Новосибирской области. Также Даниленко отметил, что на решение повлияло и мнение экспертов. Специалисты научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства и представители Новосибирского государственного аграрного университета высказались в пользу раннего начала охотничьего сезона.

Таким образом, на водоплавающую дичь разрешено охотиться с 29 августа до 15 ноября текущего года. Охота на боровую дичь разрешена с 29 августа 2020 года по 31 января 2021 года. Чиновники напомнили, что для отстрела дичи охотникам нужно иметь специальное разрешение.

 

Источник

Новосибирск
15444

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
15444
А вы спорите... Вот она истина!! Дичь девать некуда!!
9
Новосибирск
679
И как же они это определили?))) по комментариям на Сибирском Охотнике?))))
6
Вот и опять нае6алово! Основная масса охотников уже оформили разрешения на 5-е число... Ну сука, уё6ки... Добро пожаловать на выборы 13 сентября...
4
Комментарии (18)
Новосибирск
15444
А вы спорите... Вот она истина!! Дичь девать некуда!!
9
р.п Ордынское
227
Sibiriak, Сергей Александрович никто на счёт количества дичи не спорит!С путевками не понятно((((
1
Новосибирск
679
И как же они это определили?))) по комментариям на Сибирском Охотнике?))))
6
р.п Ордынское
227
Александр54, Как доложил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко, изменение сроков охоты с 5 сентября на 29 августа связано с увеличением численности водоплавающей и боровой дичи на территории региона. Также основанием для принятия решения стали экспертные заключения Западно-Сибирского филиала ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова» и ФГБОУ «Новосибирский государственный аграрный университет».
0
НСО,Черепановский р_н,
202
Даниленко не сказал, разрешения они успеют выдать за неделю?
0
Новосибирск
679
Леонид1981, однако)))
0
Чумаково Новосибирская обл.
13275
Sibiriak, Не знаю как где,а у себя я не заметил никакого увеличение дичи. Бывая все лето на озерах на рыбалке,кроме лысых увеличенных,я не заметил иной утки больше. Еже ли только судят по этим курам ,то это точно "девать некуда дичь"!
2
новосибирская область
2
Утки в этом году , реально, больше. На озерках, где ранее 2-3 выводка, в этом году наблюдал 6- 8. Весна дала о себе знать. С разрешениями да , вопрос. Разрешение на руках с 05.09. ждем решения по этому вопросу. Может быть и кинут, как весной.
1
Новосибирск
159
На встречах с людьми в районах области губернатор пообещал, что в этом году осенняя охота будет открыта на неделю раньше (были просьбы). Пообещал - сделал, одни просят, другие истерику закатывают, вам хрен угодишь. То, что исполнители затянули решение это другой вопрос.
0
Чумаково Новосибирская обл.
13275
Partner, Раз пообещал,то и стоило исполнить это обещание в срок,а не когда уже путевки выданы на руки охотникам. Что весной нервотрепка,что нынче к осени. Замотали в этом году нас.((( С каким настроением выйдем в поля?
0
Новосибирск
679
lesnik53, махнём рукой и радостные двинем в угодья, с трепетом и волнением)))
1
НСО
214
lesnik53, главное выйти, там и настроение найдем!)))
1
новосибирск
43
путёвки уже продают я взял две на мошковское и колыванское в нооир ,будем по тихоньку готовиться .Всех с наступающим праздником !!
0
Новосибирск
54
Всем привет! Не стану вникать в замысел, исполнение и последствия, в том числе в предверии выборов, переноса сроков открытия охоты на водоплавающую дичь, а лишь акцентирую внимание на повод для переноса сроков открытия. Преамбула: наверняка здесь есть охотники, любящие охоту на гуся и следящие за "баталиями", происходящими на Ганзе в теме о запрете охоты на гуся в РФ. Там ещё женщина и Кузенков ратуют за её запрет. Так вот их основной довод - это катастрофическое снижение численности гуся на просторах РФ!!! А вот наше правительство и соответствующие специализированные учреждения этой осенью доказали, что , ну как минимум на территории НСО, популяция гуся растет. Если забуду, приведите это довод на Ганзе в профильной теме про запрет охоты на гуся. (К полемике не призываю)
1
Новосибирск
679
СергейСт, насколько я помню, в одной из лекций на ютубе, Кузенков не желает запрета охоты на гуся. Если не прав, поправьте
0
Вот и опять нае6алово! Основная масса охотников уже оформили разрешения на 5-е число... Ну сука, уё6ки... Добро пожаловать на выборы 13 сентября...
4
Новосибирск
54
насколько я помню, как раз в марте апреле был последний круглый стол, где она и он приводили страшные цифры снижения популяции гуся и его беспощадного истребления на Руси, в то время как в Европе о нем "заботятся". Это где Игорь, кажется, Ефграфьев, узрел среди доказательств нашего варварста фото своего знакомого, на котором в оригинале было менее десятка, а в их фотошопе за сотню. Там и видеозаписи их выступлений выложены. Кузенков и та женщина, со сложной фамилией, ратуют за запрет охоты на гуся, в перспективе - запрет весенней охоты повсеместно, а потом и совсем, так как на нашей территории очень много перелетной птицы размножается, ну и типа надо сохранить для потомков ну и Европы, где на неё идет цивилизованная охота, в сроки и количестве о котой нашим охотникам даже и не мечтается.
2
НСО
214
СергейСт, ратовать он ратует, а потом после стола появляется ролик с его охотой весенней на гуся!)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх