Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Гражданская версия крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 пошла в серию

Как сообщается, "ЦКИБ СОО" (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия), входящее в тульское Конструкторское бюро приборостроения, завершило испытания и запустило серийное производство гражданской версии крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 под обозначением МЦ 567. Первая партия серийных винтовок уже изготовлена.

"В 2019 году закончены работы по созданию гражданской версии винтовки ОСВ-96. Гражданский карабин МЦ 567 прошел все необходимые испытания с положительным результатом, изготовлена первая партия серийных образцов", - говорится в сообщении.

О начале разработки гражданской версии снайперской винтовки ОСВ-96 калибра 12,7 мм впервые сообщили на форуме "Армия-2018". Занимавший тогда пост директора "ЦКИБ ССО" Алексей Сорокин заявлял, что конструкторские испытания винтовки должны начаться до начала 2019 года. Тогда же сообщалось, что патрон для гражданской версии ОСВ-96 уже создан.

В пресс-службе холдинга "Высоточные комплексы" в 2018 году подтвердили разработку гражданской версии крупнокалиберной снайперской винтовки и заявили, что спрос на этот калибр на гражданском рынке значительный и с каждым годом растет. Винтовку под мощный патрон планируется использовать в промысловых целях, при охоте на крупных животных, а также для защиты от хищников при ведении работ в отдаленных районах и т.д.

ОСВ-96 "Взломщик" - российская полуавтоматическая крупнокалиберная снайперская винтовка под патрон 12,7Х108 мм. Прицельная дальность - 1800 м. Объем магазина ОСВ-96 - пять патронов. Винтовка стоит на вооружении Минобороны, МВД и ФСБ России

 

 

Источник

Новосибирск
15443
Комментарии (9)
Кемерово
857
У меня в армии такая было. Убойная вещь.
0
Алтайский край
414
Промысловой )))
Белок в легкобронированных укрытиях щёлкать )))
4
Nsk
12
Вы прежде чем публековать читаете сами статью? Столька ошибок...
0
Алтайский край
414
А если шкурить лень то два типа пулек в помощь ))) МДЗ и БЗТ (только вдали от гринписов всяких)
Хотя ценник в 1.500.000 за аналогичное изделие и из доступных припасов тула FMJ по 300 рябчиков штучка...
0
г.Новосибирск
4063
Интересно - а "по перу" разрешат с ней охотить?
Следующий этап - "огражданивание" 23-х миллиметровой 6-ти ствольной авиационной пушки, для охоты на большие стаи ... воробьев!
(Жаль смайлики вставить невозможно)!
3
77
Новосибирск
1709
Не говори, Серёга! Даже при всей своей буйной фантазии не могу найти никакого оправданного применения этой "зверушке" на гражданке! Как бывший снайпер-да, вещь супер. Но она для людей и легкобронированных целей. НАХРЕНА она на охоте?? Уже и так страшно по лесу ходить, а теперь и подавно...
0
Алтайский край
414
77, для новичков на ведмедя )))
0
Новосибирск
1383
77, гражданка это не только охота. проблема в том, что по факту - статус "охотничьего" оружия (то есть оформленного таковым) гораздо привлекательнее чем того же спортивного, при текущем законодательстве. вот и пишут про "охотничью" винтовку ) а так..это из интереса, пострелять на полигоне..) вот только каждый выстрел из такого калибра это маленькая контузия..так что думаю будут в основном лежать в коллекциях. еще возможное применение - сдача в прокат юрлицами на стрелковых объектах. подержали, сфотались, выстрелили, оглохли )))
0
77
Новосибирск
1709
anavar, Антон, а у нас есть полигоны под такие дистанции? :)) Думаю по пальцам на всю Россию.. Да и не такая уж и контузия, нормально стрелять. Вон с утёсов и кордов очередями долбят и ничего!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх