Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мужчину в Томской области будут судить за охоту на бобра

Прокуратура Чаинского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя поселка Чая. Он обвиняется в незаконной охоте (пункт «б» части 1 статьи 258 УК РФ).

«По версии дознания, в мае 2020 года обвиняемый выехал на моторной лодке на реку Нюрса, где без соответствующего разрешения в закрытые сроки охоты выследил и отстрелил из охотничьего ружья самку бобра», — говорится в сообщении.

Свою вину мужчина признал и возместил «нанесенный государству ущерб в размере 30 тысяч рублей».

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Чаинского судебного района.

Ранее специалисты не раз отмечали, что численность бобров в Томской области превышает оптимальные показатели. Было предложение регулировать их количество с помощью охоты, однако проект не был реализован из-за своей неэффективности. Единственным решением по регулированию численности животного, по словам специалистов, может стать организация бобрового промысла.

В июне 2020 года стало известно, что бобры строят плотины на болотистой местности вблизи нескольких автодорог в Шегарском районе. Из-за этого проезжая часть постоянно оказывается подтопленной. Департамент охотничьего и рыбного хозяйства вынес решение о регулировании численности бобров вблизи дороги в Мельниково общедоступных охотничьих угодьях района.

 

Источник

Новосибирск
15458
Комментарии (9)
Ай, молодцы! Поймали мужичка ЗАВАЛИВШЕГО бобра!!! Вот и можно обуть его по полной программе!!! Это вам не то что тягаться с чинушими валящими кабанов и лосей...
7
МСК
290
А за что уголовка? Бобр не Лось!
0
AST
Бердск. НСО
1364
"Было предложение регулировать их количество с помощью охоты, однако проект не был реализован из-за своей неэффективности. Единственным решением по регулированию численности животного, по словам специалистов, может стать организация бобрового промысла." А пока наибольшую эффективность показывает имитация природоохранной деятельности за счёт населения.
2
ЯНАО
5277
а чем этот любитель бобрятины отличается от любителя лосятины, ничем...................
-4
AST
Бердск. НСО
1364
SEM70, как и любитель утятины от любителя воронятины. Неповоротливой машине госструктуры проще гасить здравый смысл, чем исправлять собственные косяки. Ворону вот охотничьим видом сделали. Как? Уменьшилось её количество? Или штрафы(!) за её незаконный отстрел отменили? С бобром та же ситуёвина. Сначала будут гасить бобровых браков до последнего, а потом начнут массово истреблять бобра целыми бригадами. И всё, что самое интересное, будет "в рамках закона". Кстати, мужика - не оправдываю. Не потому, что без лицензии добыл, а потому - что не в сезон.
5
Новосибирск
0
Сделали бы мужику скидку за помощь в регулировании численности
1
Томск
4970
Поняга, сейчас ущерб стали считать по-новому, самка, неродившиеся бобрята и тд, особо крупный ущерб = уголовная статья. Можно и утками на уголовку набить
0
Пермский край - Москва
2170
Ракурс в обсуждении не совсем тот. Не бобр тут центральный, не важно какая дичь была бы, хоть утка, хоть ворона - все равно была бы уголовная ответственность. У него ст 258 УК п "б". Охота с применением механического транспортного средства (моторная лодка). Именно это и является криминалом. Сам бобр (даже самка) в единичном экземпляре на уголовную ответственность не тянет -минимум нужно 40 тыс. руб. А тут лишь 30 т с учетом всех повышающих коэффициентов.
Если бы поставил капкан - была бы только административка.
Привлекли правильно. Охота закрыта, добыл с оружием на моторке, что тут рассуждать.
0
МСК
290
Зверобой, да сурово...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх