Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники застрелили и сожгли медведя

Житель деревни Усть-Речка Колпашевского района Томской области несколько дней пытался отпугивать медведя, который ходил вблизи его дома, однако хищник не ушел. Поэтому его отсреляли и сожгли, так как медведь был больным, сообщил охотовед района.

«На окраине Усть-Речки живет человек, у него дом там, не дачный, постоянно живет. И к дому пришел большой медведь, несколько дней он ходил вокруг, не уходил, подходил прямо к дому — в основном, ночами. Мужчина купил хлопушки разные, пытался пугать его, но бесполезно все было», — рассказал охотовед Колпашевского района Андрей Шкрибайло.

Он отметил, что решение об отстреле медведя было вынесено департаментом охотничьего и рыбного хозяйства Томской области еще 8 июля, однако изъять мишку из среды обитания охотникам удалось в воскресенье, 12-го числа.

«Медведь был больным, поэтому его отстреляли и сразу сожгли», — рассказал Андрей Шкрибайло.

Охотовед добавил, что в настоящее время в районе выслеживают еще четырех медведей.

«Ранее выдавалось разрешение на отстрел двух медведей в окрестностях села Чажемто, они появлялись у заправки, сидели прямо на дороге, заходили в село. Сегодня только нам сообщили, что они снова появились, так и ходят, одного из них видели прямо утром сегодня. Еще одного медведя выслеживают у деревни Маракса — это медведица, она вытоптала всю картошку у людей по огородам, сейчас ушла. А четвертого медведя видели на дачах в товариществе Мичуринец — человек ходил в березняк, который находится рядом прямо с улицей в садовом товариществе, чтобы набрать березовых веников. И там встретился с медведем, он его немножко там «погонял». Его пока тоже не изъяли», — рассказал Андрей Шкрибайло.
 

Источник

Новосибирск
15458
Комментарии (2)
Пермь
10227
К слову. Защита и безопасность граждан, полномочия гражданской обороны и МЧС.
Хотя при угрозе зверей, переводят стрелки на обычных охотников.
Понравились слова "ходил в березняк, набрать березовых веников" ))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх