Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Подросток съел сурка и скончался от чумы в монгольском Алтае


В монгольском аймаке Говь-Алтай зафиксирован первый случай смерти, причиной которой, возможно, является заражение бубонной чумой, сообщает Синьхуа со ссылкой на монгольские СМИ.

«Погибшим является 15-летний мальчик, съевший мясо сурка. К настоящему моменту, движение транспорта в таких сомонах данной провинции, как Тугруг, Шарга, Цээл, Бугат и Алтай, закрыто до тех пор, пока не будет объявлен окончательный анализ лабораторного исследования на выявление бубонной чумы», — отмечается в официальном сообщении.

Монгольские ветеринары отмечают, что бубонная чума возникает в результате заражения бактерией Yersinia pestis, переносимой паразитирующими на сурках или крысах блохами, которые могут перейти и на человека.

Власти Монголии объявили карантин в граничащем с Республикой Алтай и Тувой регионе из-за бубонной чумы. В больницу доставили 27-летнего мужчину и девушку. Установлено, что с больной прямо контактировали 60 человек и еще 400 — косвенно. Затем стало известно о заражении скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.

 

Источник

Новосибирск
15458
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх