Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотникам могут упростить процедуру вывоза оружия за рубеж

Процедуру вывоза охотничьего оружия из России для участия в охоте предлагают смягчить. Также будет усовершенствован порядок ввоза иностранцами охотничьего оружия в страну. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний.

Согласно действующему законодательству, российский охотник может поехать на охоту в другую страну. Однако для вывоза своего оружия и патронов к нему с территории Российской Федерации ему необходимо получить соответствующее разрешение Росгвардии и разрешение от уполномоченного органа власти в принимающей стране.

Подписанное Россией в 2016 году Соглашение о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами-членами Евразийского экономического союза» устанавливает другой порядок. Согласно ему для перемещения через границу оружия и патронов охотнику нужно только разрешение на ввоз, выданное компетентным органом государства-члена, на территории которого будет проводиться охота. Для этого охотнику не менее чем за 10 дней до вывоза оружия нужно письменно уведомить о вывозе компетентный орган государства-члена, из которого предполагается такой вывоз. К письму нужно будет приложить копию документа, подтверждающего участие в охоте.

Законопроект, разработанный депутатами Владиславом Резником, Николаем Николаевым, Василием Пискарёвым и другими, приводит национальное законодательство в соответствие с международными соглашениями РФ, чтобы исключить противоречия с международным соглашением.

Таким образом, ввоз охотничьего оружия в Российскую Федерацию может осуществляться по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих охотничье хозяйство. Для этого они должны будут предоставить договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства и ряд других документов, указанных в законе. Росгвардия должна рассмотреть такое заявление в течение 10 рабочих дней со дня его подачи. А отказать можно будет только в том случае, если заявитель предоставит неполный пакет документов.

 

 

Источник

Новосибирск
15458
Комментарии (7)
Алтайский край
694
Толстосумы со своим оружием в европу и африку, а иностранцы с их бабловозможностями к нам...
Простому охотнику от этих послаблений ничего хорошего не светит. Доусовершенствуемся, что оставят обычному охотнику только птичек, не всех и то по минимуму.
3
НОВОСИБИРСК.
3520
Sanek_s_mc, В этом нет ничего страшного,кто ездил тот и будет ездить,только меньше будет возни с документами.
Толпа иностранцев в наших угодьях нам не грозит.
0
Алтайский край
694
ж.а.в.77., спору нет ездили. Как бы эти новшества дальше не пошли, арбалеты разрешили, вольерную подмахнули. Как бы чего похуже не придумали... как вариант разхватать оставшиеся угодья по частным лапам под трофейную для забугорников. А крестьянину в барские угодья ходу нет.
Ко мне точно толпы иностранцев не ринуться)))
у меня только утка и зайцы лисы )))
Есть ..козы.. , но не много и не для всех. 28.000 лицензия...не каждый потянет даже вскладчину.
2
Пермь
10171
Интересная инициатива. А сколько подводных камней?
Одна перевозка самолётом требует осмысления, таможенные правила.
Как бы из России все ИЖ-17 иностранцы не вывезли ))
0
Омск
404
Sanek_s_mc,
"28.000 лицензия...не каждый потянет даже вскладчину" - это серьёзно стоимость лицензии???
0
Алтайский край
694
komsk, да косуля 28, ещё и по жеребьёвке распределение. Из доступного заяц,лиса 1000 сезон для членов общества, по единому билету толи 3000 толи 4000. Утка,гусь также 1000 сезон, иногородним по 3 или 4.
0
Омск
404
Sanek_s_mc, Уясе ценник.. Обосноаан отсутствием косули что ли??
У нас много зверя такого...просто много..
Иногда можно и лицензию взять, но у нас не дороже 13-14 тыр..
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх