Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Комитет Госдумы по природным ресурсам рассмотрит законопроект о регулировании численности охотничьих ресурсов

Охотникам хотят разрешить отстрел животных в целях регулирования численности популяций различных видов. Такой законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть на заседании Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в четверг, 2 июля.

Согласно действующему законодательству, охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях могут проводить компании и индивидуальные предприниматели, которые заключили охотхозяйственные соглашения. При этом непосредственно отстрел животных производят их сотрудники. То есть люди, выполняющие обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Для того, чтобы оптимизировать такую деятельность, авторы инициативы предлагают расширить круг субъектов права, регулирующих численность охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. А именно: согласно документу, право осуществлять такую охоту получат обычные охотники. Для того, чтобы заниматься такой деятельностью, они должны будут только предоставить сведения о себе в государственный охотхозяйственный реестр.

 

Источник

Новосибирск
15458
Комментарии (6)
Пермь
10106
Что за государственный охотхозяйственный реестр?
0
Новосибирск
1655
khonim, видимо имеется ввиду тот, куда при получении госбилетов вносят.
0
Новосибирск
1655
Соответственно, любой охотник будет иметь право на регулирование численности.
0
Пермь
10106
L~HUNTER, охотника вне этого реестра, нет, есть браконьер.
Слово "охотхозяйственный" подразумевает хозяйствование. То есть, наверное, имеется в виду реестр в который входят предприниматели осуществляющие хозяйственную деятельность (арендаторы). Регулирование численности, это отдельный вид охотпользования. Вот если охотник туда "внесётся", тогда будет получать право на отстрел при регулировании численности. Но за это надо будет чуточку заплатить. ))
Но пока только гадания. Как обычно всё будет понятно когда утвердят проект и ни чего поправить уже нельзя.
1
НСО
1490
L~HUNTER, Но только право.Возможности-нет
1
Пермь
10106
левый, соглашусь. Для предоставления возможности следует на правовом уровне регулировать эти желания МПР.
Ну в первую очередь, следует приравнять таких охотников к юридическим лицам, на подобии самозанятых. И наче хозяйственная деятельность не пойдёт)))
И главное. Регулирование правового поля между таким охотником и уже существующим охотпользователем (арендатором) охот угодий.
На мой взгляд очередная пустая беготня МПР РФ, для галочки (на корзину).
3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх