Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области создали дополнительные зоны для натаски охотничьих собак

Как сообщили в региональном Минприроды, для обучения охотничьих собак выделены еще девять зон на территории охотничьих угодий в шести районах Омской области.

Теперь три зоны располагаются в Омском районе, по две в Кормиловском и Любинском районах и по одной в Тарском, Азовском и Таврическом районах.

Добавим, что, согласно Правилами охоты, запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, на территории которых установлен запрет охоты. Нахождение с собаками, не находящимися на привязи, в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород допустимо при наличии путевки.

Напомним, что омские зоозащитники неоднократно выступали против натаскивания собак на диких животных. Как писал «СуперОмск», в 2015 году в регионе даже проводилась всероссийская акция против притравочных станций. Инициативная группа утверждала, что «натаскивание собак на диких животных – это удел садистов». «Притравочные станции – это такие заведения, где охотники – владельцы собак натравливают их на беззащитных диких животных – зайцев, енотов, медведей без когтей и клыков, лис, что очень часто заканчивается смертью животных», – значится в группе «Омск ПРОТИВ притравочных станций» в соцсети «ВКонтакте».

Охотники же настаивали, что с потерей притравочных станций Россия лишится одного из своих национальных достояний.

После всероссийской акции против притравочных станций президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете контактной притравки при подготовке охотничьих собак, который устанавливает, что подготовка собак охотничьих пород допускается только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными.

Добавим, что, кроме зон натаскивания, по данным регионального Минприроды, в ближайшее время в Омской области появится 25 «зон отдыха» для животных и птиц, где охота в определенные периоды будет ограничена. Как сообщили «СуперОмску» в пресс-службе ведомства, это будут территории, наиболее комфортные для того или иного вида фауны. «Например, водоем, где смогут отдыхать гуси и где на них нельзя будет охотиться. А после перелета птиц зона снова откроется для охоты. Это будет сделано для восстановления популяции животных и птиц. Места сейчас определяют специалисты», – рассказали в пресс-службе.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх