Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продолжается прием заявок на добычу лимитируемых охотничьих ресурсов

Причем сделать вы это можете только до 30 июня 2020 года.
Как сообщает, Минэкологии Якутии, на портале госуслуг республики https://e-yakutia.ru продолжается прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, на которых устанавливается лимит добычи. Если у вас нет учетной записи на портале госуслуг, а также доступа в Интернет, то можно отправить письменное заявление в территориальное подразделение Минэкологии РС(Я).

Согласно закона один человек может подать одну заявку на участие в распределении разрешений на добычу одной особи охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит добычи, кроме дикого северного оленя тундровой популяции и соболя, на территории одного муниципального района или городского округа Республики Саха (Якутия) на период охоты с 1 августа текущего года до 1 августа следующего года. Таким образом, можно подать заявку на несколько районов, но только по одному виду.

По результатам приема заявок формируется список претендентов на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит добычи, кроме дикого северного оленя тундровой популяции и соболя. В случае, если количество заявок превышает объем установленной квоты добычи охотничьих ресурсов проводится жеребьевка.

После завершения приема заявлений в течение двух рабочих дней Минэкологии республики разместит на официальном сайте информацию о способе распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов и список претендентов для каждого общедоступного охотничьего угодья на территории соответствующего муниципального района или городского округа.

Жеребьевка осуществляется при помощи электронного генератора случайных чисел информационной системы министерства. Она пройдет на второй день после утверждения лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.

Для проведения жеребьевки будет создана комиссия, состоящая из представителей Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я); Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я); общественных организаций охотников.

По информации пресс-службы Минэкологии РС(Я), согласно законодательству способом жеребьевки распределяется 35% от общей квоты охотничьих ресурсов на добычу в общедоступных охотничьих угодьях республики, 35 % распределяется в муниципальных районах по решениям комиссий созданных в муниципальных образованиях, 30% распределяется во внеочередном порядке лицам, принявшим участие в мероприятиях по определению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, принявшими участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов, принявшими участие в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх