Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вынужденный отстрел

В селе Парбиг Бакчарского района отстреляли медведя, который вышел к населенному пункту и напугал местную жительницу. По словам охотоведа района Сергея Залогина, медведь был старым и очень худым.

Специалист рассказал, что ранее следы медведя уже видели на окраине населенного пункта. Сейчас там никто не живет, дома расселены. Следы, по его словам, были большие, но неглубокие.

«12 июня женщина пошла за грибами, проходила недалеко от места, где видели следы. По ее словам, она увидела там медведя. Он ее заметил и встал на задние лапы. Женщина убежала и сразу связалась с местным егерем», — сказал Сергей Залогин.

Егерь получил разрешение на вынужденный отстрел животного. Когда он и другие охотники приехали на место примерно через два часа, медведь по-прежнему находился там. Его отстреляли.

«Медведь был крупный, но очень худой, истощавший, старый, у него зубы были все сшорканные. Видимо, сил добывать еду в тайге уже не было, он пошел в деревню, чтобы что-то найти», — отметил охотовед.

Специалист добавил, что в районе села Парбиг видели следы только этого медведя — крупные и неглубокие. В целом в этом году медведи подходят к населенным пунктам редко, добавил он.

 

Источник
 

Новосибирск
15418
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх