Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

«Медведь – хозяин леса»: Опасные хищники подобрались вплотную к Красноярску

5 июня, медведя встретили ниже кордона от первого моста на «Столбах» . К счастью, хищник не обратил на горожан никакого внимания. По словам очевидца, медведь бродит всего в километре от жилых домов – а там гуляет много людей, в том числе с детьми.

Также в Гремячей гриве недавно выпустили предупреждение о медведице, бродящей за оврагом. Там же следы животного заметил другой корреспондент нашего информагентства.

В Енисейске медведь бегал прямо по центру города. А жители Лесосибирска встретили хищника прямо на трассе – он сидел на асфальте. Правда, при виде людей сразу удалился.

Как пояснил заместитель начальника отдела охотнадзора минэкологии Николай Мальцев, ничего необычного в этом нет. Раз в несколько лет медведи массово выходят к людям. В 2018 году, например, медведей (только по официальным данным) люди встретили лицом к морде 450 раз! Причин этому несколько:

Популяция этих животных сильно выросла (в 1,5 раза по сравнению с показателями 5-летней давности).
Медведей привлекают мусор.
Ограничение охоты на медведя.
Июнь – начало гона (поэтому иногда медведей можно встретить группами).

«Медведь – это хозяин леса. Когда мы туда входим, мы попадаем на его территорию. Так что нужно быть внимательными и очень осторожными», – добавил Николай Мальцев.

Если вы встретили медведя, шумите как можно громче и постарайтесь стать больше – например, поднимите вверх сумку или куртку. Чтобы не привлекать животных, не разбрасывайте мусор. А вот прикидываться мертвым – плохая идея. Медведь только обрадуется, что за добычей не нужно бегать.

 

Источник
 

Новосибирск
15443
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх