Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Татарский суд наказал усть-таркских браконьеров

Крупный штраф и конфискация орудий охоты назначены жителям Усть-Таркского района Новосибирской области за незаконную добычу косули. Всего с начала года в регионе зарегистрировано и передано в правоохранительные органы 49 сообщений о незаконной охоте.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области, с начала года жертвами браконьеров на территорий охотничьих угодий стали 66 особей косуль, 6 особей лосей, 6 особей кабанов и 2 рыси. Зарегистрировано и передано в правоохранительные органы 49 сообщений о происшествиях, предусмотренных ст.258 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», по ним ведутся необходимые мероприятия. У нарушителей уже изъято 12 единиц оружия, 14 снегоходов и 3 автомобиля.

В частности, свое наказание получили двое жителей Усть-Таркского района, которые в запрещенный для охоты период (в январе) на территории закрепленных охотничьих угодий ООО «Сибириада» незаконно убили сибирскую косулю. Отец и сын охотились с применением механического транспортного средства (снегохода) без государственного регистрационного знака. В результате незаконной охоты общий ущерб, причиненный охотничьим ресурсам региона, оценен в 120 тысяч рублей. Нарушители полностью признали свою вину и возместили причиненный экологический ущерб.

Также Татарский районный суд Новосибирской области вынес постановление о назначении судебного штрафа в размере 50 000 рублей каждому со сроком уплаты до 30 июня 2020 года. Кроме этого, у нарушителей в собственность государства конфискованы снегоход, гладкоствольное охотничье оружие, патронташ и охотничьи лыжи. Такая мера предусмотрена в соответствии с п.1 ч.3 ст.81 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (4)
А что обутки не конфисковали -которые в лыжи вставлялись.
3
Новосибирск
198
хорошо, очень гуманно за браконьерство !!!

на подходе закон об автоматической амнистии браков, значит можно !!!! https://www.hunting.ru/news/view/168066/
-1
Пермь
9982
Дело доведено до логического конца.
0
Славгород Алтайского края
651
"с начала года жертвами браконьеров на территорий охотничьих угодий стали 66 особей косуль, 6 особей лосей, 6 особей кабанов и 2 рыси." Это выявленные случаи, а так можно умножить думаю на 10, писать так, даже не корректно.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх