Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Министр природных ресурсов Алтайского края выступил против запрета на охоту

Отмену весенней охоты во время пандемии коронавируса в Алтайском крае в региональном минприроды назвали необходимой мерой. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Попрядухин в ходе онлайн-конференции 22 апреля.

Охота нужна, но не сейчас
"Как руководитель министерства я выступаю категорически против отмены как охоты, так и рыбалки. В нашем министерстве никогда не возникало подобного рода вопросов", – заявил Владимир Попрядухин.

После этого он пояснил, что из-за коронавируса власти региона были вынуждены пойти на такие меры.

По словам Попрядухина, на протяжении многих лет в Алтайском крае продолжается дискуссия о целесообразности проведения весенней охоты.

Результатом этого обсуждения стало то, что в крае выделили две группы районов – "южная" и "северная". На их территории в определенный период времени разрешается весенняя охота.

Владимир Попрядухин напомнил, что с 7 апреля в регионе в течение 10 дней разрешали охотиться на пролетного гуся, а с 26 апреля на такой же срок разрешали охоту на боровую и водоплавающую дичь.

Придется потерпеть до осени
В этом году в крае были такие же планы на открытие весенней охоты, как и в предыдущие годы, людям выдавали разрешения, но в ситуацию вмешалось распространение коронавируса.

По данным министра, право на весеннюю охоту в регионе получили 4,4 тыс. человек. Сейчас минприроды принимает заявления от охотников, которые успели получить разрешения. Пока поступило 169 заявлений. В этих заявлениях люди просят перенести неиспользованное разрешение на осень.

"Также мы работаем с охотпользователями, которые взяли плату за путевку, чтобы они воспользовались этой возможностью осенью. Тем, кто планировал охотиться в общедоступных угодьях, также предоставят право на охоту осенью", – добавил Владимир Попрядухин.

Браконьеры коронавируса не боятся
Только этой весной в охотничьих угодьях Алтайского края открыли 37 административных дел на браконьеров, которые выехали на охоту без разрешений на оружие, и тех, кто успел добыть трофей до планируемого начала открытия весенней охоты.

По словам министра природных ресурсов края, в регионе только этой весной успели возбудить семь уголовных дел, в том числе за незаконную добычу двух лосей и одного марала.

Владимир Попрядухин сказал, что браконьеры часто теряют голову. В этом году был случай, когда целая компания не сразу заметила, как у них сгорел автомобиль.

Коронавирус рыбалке не помеха
Министр подчеркнул, что рыбаки-любители могут заниматься любимым делом на любом водном объекте:

"Из-за коронавируса поступали предложения запретить любительское рыболовство, минприроды края это предложение не поддержало. Люди находятся на природе, и они не могут нанести ущерб ни себе, ни окружающим".

Владимир Попрядухин напомнил, что в период нереста с 20 апреля рыбаки-любители не могут заниматься рыбной ловлей, используя лодки. С берега рыбачить можно.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (7)
Новосибирск
4052
))))))))))))))) рано!!!!! пусть через месяц выступит с этим
1
Алтайский край
496
Более интересно каким образом ..пилили.. на северные и южные???
Бурлинский район - сплошные озёра и болота открытие только на селезня. Панкрушихинский район открытие на гуся в соседне Хабарском только селезни, хотя даже панкрушихинцы и жители других районов отмечают что гуся у них нет, а те же Хабарский,Бурлинский и другие районы где гусь идёт пролетом закрыты.
0
юг западной сибири
2430
Маладец. Извините избушка уже к вам задом повернулась. К следующей встрече с попрядухиным нужно будет подготовиться посерьёзнее. Вопросики позадавать поинтереснее, понеудобнее. А то как красиво поют.
1
Новосибирск
24
"поступали предложения запретить любительское рыболовство, минприроды края это предложение не поддержало" . А оно никакого отношения к рыбным запасам и не имеет, по -моему. Это прерогатива органов Росрыболовства.
1
юг западной сибири
2430
biohimik, поэтому и не поддержало
1
Пермь
9973
Не могу понять разницу, человека с удочкой и человека с ружьём.
Удочка, оберег от вируса? ))

Обсуждения весенней охоты так же на уровне дилетантства.
Где здравые факты влияния охотника с ружьём на количество кладки в гнезде.

Сами высказывания, удивили. Оказывается и на уровне министра есть инакомыслящие )))
6
г.Барнаул
2780
Хотел прокомментировать, да Леонид уже всё сказал! :))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх