Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Омичи просят Буркова не запрещать весеннюю охоту

По мнению охотников, угодья – отличное место для изоляции от коронавируса. Лучше стрелять дичь, чем сидеть взаперти в душных квартирах.

Охотники написали открытое письмо губернатору Александру Буркову с просьбой не запрещать открытие весенней охоты в Омской области, которое запланировано на конец апреля. Из-за особого режима самоизоляции запрет на охоту стал вполне реальным. Но охотники такой перспективе не рады.

– Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации в стране, а также в нашем регионе это достаточно серьезный вопрос. Но рассматривать весеннюю охоту как один из вариантов распространения инфекции было бы неправильно. Ведь охота является как раз одним из способов самоизоляции граждан. Часть людей, наоборот, покидает социумы, тем самым самоизолируются в охотугодьях, – написали охотники в открытом письме.

По мнению охотников, для большинства из них охота – это время психологического отдыха от накопившихся проблем и потока негативной информации.

– Есть люди, которые выезжают на охоту с фотоаппаратом, без оружия именно для того, чтобы перевести дух после длительной сибирской зимы, а в последнее время еще и режима самоизоляции. Во время проведения весенней охоты также необходимо производить биотехнические мероприятия в охотугодьях, – уверены охотники.

Также охотники указывают на то, что птицы и дичь не являются переносчиками коронавируса, а открытие охоты в регионах европейской части страны не привело к скачкообразной вспышке заболеваемости среди населения этих регионов.

Охотники сами попросили губернатора ввести некоторые ограничения на охоте. Так, разрешить отстреливать дичь только прописанным в Омской области, проживать охотники должны по одному в комнате, соблюдать социальную дистанцию. Охотники также указывают на то, что многие любители пострелять уже получили путевки и оплатили их.

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (1)
новосибирск
15
Может и нам написать? Через неделю мимо охотничьего места завожу дедов на дачу, где логика... им можно ((.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх