Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие сезона охоты в Красноярске 2020: перенесут ли из-за коронавируса?

Охотники Красноярского края готовятся к открытию весеннего сезона. Оно запланировано на 25 апреля. Обсуждают с товарищами, куда направятся и где дичь интереснее, закупаются патронами, достают экипировку. Однако состоится ли долгожданное мероприятие – вот вопрос. Коронавирус вносит свои коррективы во все планы.

В министерстве экологии и рационального природопользования признались: охотники «обрывают» им телефоны приемной. Все просят сказать: отменят или не отменят. Но конкретного ответа «да» или «нет» прямо сейчас никто не дает.

На самом деле Минприроды РФ прислал рекомендации краевому минприроды об отмене охотничьего сезона. На основании него в крае был составлен соответствующий документ.

- Постановление сейчас проходит все экспертизы. Необходимо ведь соблюсти предусмотренные законом формальности. Так что пока вопрос не решенный. Как только документ будет принят, мы официально обнародуем информацию, - пояснила пресс-секретарь краевого минприрода Ирина Набиулина.

А можно ли не отменять, а просто перенести сезон охоты? Нет, такой вариант не рассматривается. Потому что у природы свой собственный биологический цикл и специалисты высчитывают время, когда можно охотиться, не нанося ущерба природе, исходя их этих особенностей. Ведь боровая дичь не перенесет из-за коронавируса сроки своего возвращения домой и гнездования.

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (6)
Новосибирск
1479
*""**Ведь боровая дичь не перенесет из-за коронавируса сроки своего возвращения домой и гнездования.**""*
..... Да уж, не знал, что боровая из "дома" Улетает.... Ох уж эти писари-журналисты....
4
Красноярск
36
В Правительстве Красноярского края рассматривается проект постановления "О введении запрета на любительскую и спортивную охоту на территории Красноярского края в весенний период 2020 года":
"... в связи с ожиданием большого потока населения в местах приема граждан в период пандемии, что противоречит принятым противоэпидемиологическим мерам.
Кроме того, в целях охраны и воспроизводства гусей и боровой дичи письмом заведующего кафедры охотничьего ресурсоведения и заповедного дела института экологии и географии ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» от 02.03.2020 № 00-45-32п были даны рекомендации по ограничению охоты на указанные виды охотничьих ресурсов в весенний период 2020 года.
На основании изложенного, учитывая рекомендации министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.03.2020 № 01-16-53/8136 считаем необходимым принять рассматриваемый проект постановления Правительства Красноярского края.
Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края П.Е. Корчашкин"

Так что с большой долей вероятности в ближайшее время данное постановление будет принято, как это ни прискорбно.
Ссылка на сайт Правительства края: http://www.krskstate.ru/zakonprojekts/documents/0/doc/65510
1
Пермь
9743
Под девизом, Сохраним здоровье Народа!
Столько кровушки у Народа пьют.
3
новосибирск
50
нЕ ПОВТОРИЛИ БЫ ОПЫТ Алтайского края)) За несколько часов отменили))) меньше суток...
2
Красноярск
36
валерич, вот поэтому и надо заранее знать планы противника, чтобы не разочаровываться в последний момент!
2
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Красноярск
36
Сухов, я как-то раньше не задавался вопросом ознакомления с биографией данного субъекта. А теперь вижу - далёк он от природопользования. Согласен с Вами.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх