Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Два охотничьих хозяйства на Алтае лишили лицензии

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура добилась приостановки лицензий двух охотничьих хозяйств, функционировавших на территории Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, МОО "Общество охотников и рыболовов Онгудайского района "Кочкор" и МУП "Охотничье хозяйство "Урсул" не исполняли предписания о принятии необходимым мер по охране предоставленных охотничьих угодий.

Одним из выявленных нарушений стало отсутствие необходимого количества егерей. Согласно законодательству должно быть не менее одного такого сотрудника на 30 тысяч гектаров.

В связи с этим действие долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира "Кочкор" и "Урсул" приостановлено.

Три должностных лица Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай привлечены в дисциплинарной ответственности за ненадлежащее отношение к исполнению своих обязанностей.

 

Источник

Новосибирск
15384
Комментарии (3)
Пермь
9677
Критерий оценки охраны угодий установлен Правительством РФ, такого пункта "отсутствие необходимого количества егерей" нет в постановлении. Прокурор, выдал свои домыслы за не существующее нарушение.
Должностное лицо Комитета не может быть привлечено к дисциплинарной ответственности по Указке прокурора. Это противоречит позиции Верховного Суда РФ, (Постановлением от 30 октября 2017 года № 30-АД 17-2 Верховный суд РФ) который установил, что согласно Закона о Прокуратуре, прокурор не наделён полномочиями требовать привлечения лица к дисциплинарной ответственности.
Самовольничает прокуратура однако на Алтае.
0
прокуратура выполняет заказ какого-то туза, попахивает рейдерским захватом.
3
Барнаул
25
Урсул, у большинства людей ассоциируется с властью, очень высокой. Делайте выводы.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх