Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Якутии решат, будет ли запрещена весенняя охота

31 марта министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал регионам не открывать сезон весенней охоты в условиях действующих ограничений для граждан.

В ближайшее время будет проведено совещание совета по охоте и охотничьему хозяйству при правительстве Якутии в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

В нем примут участие представители прокуратуры республики, управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора Якутии, ведущих научных организаций республики, союза обществ охотников и рыболовов Якутии, а также общественные экологи, представители КМНС и департаментов администрации главы и правительства республики.

«При рассмотрении рекомендации Минприроды РФ будут учитываться особенности региона, права КМНС и охотпользователей, предложение советов по охоте районов и общественных организаций охотников, меры по обеспечению режима самоизоляции, рекомендованного правительством Российской Федерации, решения соседних регионов — субъектов РФ», — говорится в сообщении.

Между тем Минприроды России подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет.

«Тем не менее введенные в части регионов с этой недели условия самоизоляции требуют комплексного подхода», — отметили в пресс-службе.

Согласно федеральному закону «Об охоте» решение о введении ограничений принимается высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации после согласования с Росприроднадзором РФ.

 

Источник

Новосибирск
15384
Комментарии (1)
Пермь
9677
Меры самоизоляции, установлены только для мест общего пользования.
Так же нет ограничения выезда и въезда физическим лицам из городов (например на дачи).
Правильные действия, решать вопрос по регионам и местным особенностям.
Малые народы живущие в тундре и житель "миллионника", условия разные и разные должны быть подходы.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх