Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьеры установили ловушки для сходящих с гор косуль

Зима в нацпарке «Шушенский бор» выдалась суровой и снежной, но всем косулям удалось пережить это время. Сейчас самки вместе с потомством спускаются с гор из-за обилия снега в низовья, где им не так безопасно. Дороги эти подмечают браконьеры. Например, один из посетителей парка зашел с туристических троп и установил на тропинках косуль петли.

Как объясняют сотрудники парка, косули в этих местах не пуганы, а значит не боятся человека и спокойно к нему подходят. Чем и пользуются браконьеры.

— Старший государственный инспектор Сергей Чумаков за один день обнаружил и обезвредил сразу восемь браконьерских петель, установленных на узких косульих тропах. Когда он обнаружил выходной след с тропы, то благодаря многолетнему опыту работы сразу заподозрил неладное и принял решение его тропить. К счастью, после обильной пороши других следов не было. След привел к восьми петлям из металлического троса, которые были установлены на узких косульих тропинках вдоль скалистых уступов. При заходе на такую тропинку животное уже не могло развернуться и дорога была только одна — в петлю, — поясняют в Шушенском бору.

 

Источник

 

Новосибирск
15146
Комментарии (4)
Новосибирск
37
На лыжах ножами режут, снежиками давят, беременных щелкают по 10штук, петли ставят... гречку, муку, сахар скоро не купить в обычном магазе) Куда мир катится)
-2
Алтай, Белокуриха
49
Жалко косулешек, достается им от всех
0
Томск
4418
Так а брака че не поймали? Двойка инспектору.
0
Новосибирск.
68
Они худющие в этом году. Снега дохрена. Дохнут. Инспектор дебил, надо было ловить кто ставил.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх