Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьеры с ножами напали на косулю в Барнауле

Жители барнаульского поселка Бельмесево напали на забредшую в населенный пункт косулю, нанесли ей несколько ножевых ранений в шею, засунули в мешок и понесли разделывать.

Сообщается, что злоумышленников задержали охотинспекторы и передали их в полицию для рассмотрения дела. При этом косулю удалось спасти. Самца доставили в центр помощи диким животным "Ноев ковчег" и прооперировали. Копытному предстоит длительная реабилитация, у животного сильный стресс.

Как отметил руководитель центра "Ноев ковчег" Артем Кучер, косулю удалось спасти, потому что злоумышленники не задели жизненно важные артерии.

"Неудачно как-то они тыкали, пытались забить его. В общем, вовремя их поймали. Соответственно, он весь окровавленный. Пока прогноз хороший, но я больше всего переживаю за стресс. Стресс – это самое страшное заболевание у взрослых животных. Сейчас перевезли его на страусиное ранчо, в вольер. Надеемся, что местная косуля – выращенная, ручная – и кушать будет показывать как, и все-таки хоть какая-то такая психологическая поддержка будет", – рассказал Кучер.

 

Источник

Новосибирск
15441
Комментарии (9)
Кемеровская область
679
Интересно, и как сие действо - злодейство будет квалифицировано?
0
ЯНАО
5195
ст.105 УК РФ..............
1
ЯНАО
5195
защищались они, БЕШАННАЯ то косуля была))))
2
ЯНАО
5195
а почему БРАКОНЬЕРЫ????
1
Барнаул
37
SEM70, и то верно. Не так их в статье окрестили.. Элтонджоны!!!! Как минимум!
0
Барнаул
686
Косули там,а именно в Бельмесёво,никогда в саму деревню не заходят,да подходят иногда,луга сейчас это территория города уже 4года,вопрос второй как так быстро охотоведы оказались там???,сказанно что местные поймали косулю,нанесли несколько ножевых в шею и понесли почему-то не домой,а на край деревни,вопрос зачем??и самое интересное всё это произошло сразу практически после торжественного вручения им снегоходов,
И да,это лишь те факты которые изложены!!
0
Станция Акчурла
8483
Надо же... " Надеемся, что местная косуля – выращенная, ручная – и кушать будет показывать как, и все-таки хоть какая-то такая психологическая поддержка будет", – рассказал Кучер."
Всегда считал что скотина жрет, ну или ест, а тут кушать будет под присмотром психолога...куда катится этот мир...
3
Алтайский край
32
Мутная история какая-то. Коза в поселке даёт себя резать и живую в мешок пихать, тут же егеря, как черти из табакерки, выскакивают и вяжут злоумышлеников. Даже не знаешь кому больше удивляться, козе в поселке или егерям. Ведь это не их ареал обитания.
1
Новосибирск
200
Как всегда, журналисты отжигают... в Барануле, понимаешь, напали... браконьеры на косулю ...
Интересно, их (журналистов) заставлют бредовые заголовки писать, или это они по собственной инициативе так заворачивают ?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх