Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Междуреченске разрешён отстрел волков

В Междуреченске разрешён отстрел волков. С оговоркой — в случае крайней необходимости. Об этом сообщил начальник Управления ГО и ЧС администрации Междуреченского городского округа Александр Васенин.

Напомним, с 1 марта по 4 апреля в Кузбассе введены ограничения на охоту. Таким образом, для города сделали исключение.

Ранее следы животных в городской черте заметили местные жители. Специалисты провели обследование территории и подтвердили — рядом с городом действительно ходят волки.

По словам Александра Васенина, в районе правого берега Усы замечены следы четырёх или пяти животных. Следов много, волки активно передвигаются — по всей видимости, охотятся за бродячими собаками.

— С департаментом вся работа согласована, сейчас разложены приманки, ведётся наблюдение. Департамент охраны объектов дал разрешение на отстрел в случае необходимости — если будет явная угроза. Так что необходимые меры принимаются, — цитирует начальника Управления ГО и ЧС администрации МГО телеканал «Июнь».

Жителей города просят сообщать о всех встречах с волками на круглосуточный телефон ЕДДС (38475) 65-112. При этом специалисты подчёркивают — нужна свежая и конкретная информация, а не слухи.

— Волк не может быть чёрным, у него не может быть загнутый на спину хвост крючком. Это не волк — бродячих собак у нас тоже немало. Волк серый, сухощавый … Если вы увидите похожего по описанию животного, позвоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу, — обратился к горожанам начальник управления.

 

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх