Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Иркутяне готовятся к весне

Охота на пернатую дичь в южных районах Иркутской области в этом году будет разрешена с 25 апреля по 4 мая, в северных — со 2 по 11 мая. Сроки могут перенести с учетом миграции перелетных птиц.

Лесхоз региона начнет профилактические отжиги сухой травы. Их будут проводить в местах, где в случае возникновения пожара существует опасность перехода огня на земли лесного фонда — общая площадь таких участков более 9,5 тысяч га.

После этого палы сухой травы будут считаться нарушением, а уличенные в нем сельхозпредприятия лишаться государственной поддержки.

Въезды в тайгу будут усиленно патрулировать. Для этого уже купили 12 единиц лесопатрульной техники, а также 63 единицы, которые практически могут быть задействованы для рейдов в лесном фонде. Для патрулирования на водоемах и реках закупается 10 маломерных речных судов. Кроме того, задействуют 17 беспилотников. В местах традиционного отдыха населения и подъездных путях к ним будет установлено 60 фотоловушек.

Источник

Новосибирск
15178
Комментарии (2)
Пермь
9266
Со сроками открытия. Весна пришла на 2,5 недели раньше.
Отмечен прилёт чаек, отлёт северных птах. Частичное вскрытие лесных речушек. Возможно апрель внесёт поправки и весна затянется, что бы установится в "рамки". Но пока этого не предвидится.

Понравился текст новостей. Отжиги проводить с целью не допустить перехода огня в леса на земли лесного фонда. А не на оборот как часто размещают. Провести отжиг с целью не допущения перекидывания огня из лесу на земли сельхозпользования. Так как в лесу весной ещё снег или вода, а на полях уже высохшая трава.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх