Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинается рассмотрение дела тюменских VIP, обвиняемых в браконьерстве

19 марта Далматовский районный суд начнет рассмотрение дела о браконьерстве, обвиняемыми по которому в том числе проходят два тюменских VIP. Об этом говорится в картотеке суда. Там отмечено, что в этот день пройдут предварительные слушания.

На скамье подсудимых, согласно официальной информации суда, три человека: Андрей Калашников, Виталий Маковчук и Дмитрий Очиров. Все они обвиняются по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Очиров — тюменский предприниматель, директор АНО «Яхт-клуб „Аквамарин“», Маковчук и Очиров — жители Курганской области, которые, как отмечает ИА «Новый день», были проводниками.

Все трое подсудимых, а также уже бывший член политсовета «Единой России» Тюменской области, экс-помощник вице-спикера Тюменской облдумы Виталий Красноштанов были задержаны 20 февраля этого года в Курганской области. Они незаконно охотились на косуль на территории охотугодий Уксянского и Песчаноколединского охотхозяйств Далматовского района Зауралья.

Как ранее сообщал Znak.com, охотники пытались скрыться на своем автомобиле, машина направилась в сторону города Шадринска по трассе Шадринск — Миасское, но по ориентировке была задержана нарядом ДПС в пределах Коврижского охотхозяйства.

Прибывшие на место сотрудники полиции и государственный охотничий инспектор обнаружили в машине шесть туш сибирской косули (четыре беременные самки и два самца) с огнестрельными ранениями мелкой дробью с близкого расстояния.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Дело в отношении Красноштанова было выделено в отдельное производство, поскольку он признал свою вину и раскаялся в содеянном. В ноябре прошлого года Далматовский районный суд по ходатайству следственной части по РОПД СУ УМВД России по Курганской области освободил тюменца от уголовной ответственности, ему был лишь назначен штраф в 60 тыс. рублей. Суд принял такое решение, потому что Красноштанов ранее не судим, преступление средней тяжести, а ущерб от незаконной охоты он возместил полностью, отмечается в постановлении. Также на суде было установлено, что Красноштанов действительно участвовал в незаконной охоте, но сам в животных не стрелял.

Следствие по делу Калашникова, Маковчука и Очирова было закончено в конце прошлого года и в январе этого передано в суд.

 

 

Источник

Новосибирск
15146
Комментарии (5)
Новосибирск
21
Голодали видимо.
2
НСО
1213
Красноштанов признал вину-остальные получается не признали.Чудны дела творятся в думах.
1
Новосибирск
6
когда же они нажрутся ? голодные бедные люди.
1
Юго-Запад НСО
188
"были задержаны 20 февраля этого года в Курганской области" "В ноябре прошлого года Далматовский районный суд". Что за бред? Стреляли в этом году, а судили в прошлом??
1
Пермь
9253
Красноштанов, слабое звено. Его показания лягут в основу, свидетель.
В незаконной охоте участвовал, сам не стрелял. Трое не могут договориться кто организатор, а кто исполнитель. Зря. Суд установит по дополнительным обстоятельствам, а за запирательство может и осерчать.
Ведь сам факт незаконной охоты, доказан показаниями Красноштанова.
А распределение ролей, это уже вторично, по крайне мере для суда.
Думаю весёлое будет заседание, ругань, перекладывание вины друг на друга.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх