Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотинспекторы Алтайского края получили 17 новых снегоходов

Каждый инспектор контролирует не меньше 500 тысяч гектаров, снегоходы помогут им стать мобильнее

17 новых снегоходов отправятся в охотничьи угодья Алтайского края. Техника, приобретенная на деньги краевого бюджета, поможет инспекторам быстро добираться до труднодоступных мест в лесах и эффективно бороться с браконьерами, сообщили в региональном минприроды.

Снегоходы "Поларис" за 628 тысяч рублей каждый получили 10 марта госохотинспекторы 15 районов края. Новую технику для сотрудников минприроды региона приобретают регулярно: с 2017 года автопарк краевой охотслужбы пополнился 70 новыми транспортными средствами. На эти цели из краевого бюджета выделили больше 48 млн рублей.

Инспекторы контролируют огромную территорию – более 15,5 млн гектаров охотничьих угодий. При этом на каждого сотрудника приходится не меньше 500 тысяч гектаров. Снегоходы помогут им стать мобильнее.

Ежегодно служба выявляет более 1 тысячи правонарушений в области охоты. Каждый год выплата таких штрафов приносит в бюджет региона более 10 млн рублей.

 

Источник

Новосибирск
15448

Лучшие комментарии по рейтингу

Томск
4812
Молодцы! Теперь будет на чем коз и лосей гонять!
12
горный алтай
106
молодцы! уважение властям!плохая техническая оснащённость проблема охотинспекции что ведёт к плохой результативности в наше время.
6
ЯНАО
5199
а почему ПОЛЯРИС, это что такое, почему не поддержали отечественный "автопром", еще бы и денег с экономили, не патриотично товарищи..................
7
Комментарии (19)
горный алтай
106
молодцы! уважение властям!плохая техническая оснащённость проблема охотинспекции что ведёт к плохой результативности в наше время.
6
юг западной сибири
2438
Еще бы бензина побольше давали
0
Томск
4812
Молодцы! Теперь будет на чем коз и лосей гонять!
12
osv
Тюмень
3946
Зверобой, точно... ну а в напарники, главу поселения или полицая, чтоб заправил бензинчиком, и вообще красота!!!
2
ЯНАО
5199
а почему ПОЛЯРИС, это что такое, почему не поддержали отечественный "автопром", еще бы и денег с экономили, не патриотично товарищи..................
7
Барнаул
154
Зверобой, завидуйте молча)))
-2
Барнаул
688
vital_22_84, всё абсолютную правду человек говорит,у нас охотовед это главный браконьер,не про всех конечно но тем не менее,следующий зимний сезон эти "охотоведа"начнут уповать на то что им бензина мало выделяют и не могут они бракош ловить в полном объёме!!а сами на диване будут лежать!!
5
Барнаул
154
mongol0684, вы лично кого то поймали? Я ни кого не защищаю, но попусту зачем говорить. У нас все про всё и всех знают но никто ни чего НЕ ДЕЛАЕТ, так всех поругать у себя на кухне. Раньше:
- а что охотовед может сделать, на своем старом уазе или буране, или вообще на лыжах. А сейчас, технику получили, опять всем плохо. Хер поймешь, что нужно. Давайте предъявите доказательства, что охотовед браконьерит. Уволят его. А вы на его место пойдете? Покажите всем как нужно работать? Власти хоть, что делают, уже хорошо. Технику купили глядишь и бенза будут давать. Может и порядок на ведут. А не чистые люди всегда и везде есть.
1
Барнаул
688
vital_22_84, лично нет но вот желание огромное есть это сделать,и уличить в том что нихрена не делает,тоже есть желание!!!посмотрим что изменится но скорей всего ни чего!!!и к вопросу "пошёл бы на его место" да пошел бы,но образования соответствующего нет!
2
юг западной сибири
2438
mongol0684, если вы такой идейный. Мы подождем когда это случиться, держите нас в курсе. А по поводу образования оно у ва с какое? Нам на район уже 4 года найти не могут.
0
Барнаул
688
som133, обязательно
1
Алейск
520
Почему только дали в середине марта???
Теперь будут стоять ржаветь.
В октябре нельзя было дать, чтобы зимний сезон не прошел в пустую.
Эх,россея.
0
НСО
174
Вовремя )))
0
Видимо в крае хорошо повысилась численность косули и лося, раз государство решило помочь инспекторам их перебить...
3
Комментарий удален. Почему?
DOV
Кемеровская область
352
А.К.Алейск, Это чтоб счастливые обладатели снегоходов, в течении лета, от корки до корки изучили инструкцию по ПРАВИЛЬНОМУ техническому обслуживанию аппарата в домашних условиях.
2
Алтайский край
91
vital_22_84, Я Вам удивляюсь! Вы забыли в какой стране вы живете. Если и есть у кого то доказательства идти то с ними некуда.К прокурору у которого холодильник лосятиной забит от подношений охотоведов мясо косули складывать некуда.Опуститесь с неба на землю Вы в России.
4
Комментарий удален. Почему?
интересно! бюджетные деньги должны тратится через закупки, как они закупили импортные снегоходы, или их у нас собирают? Вроде как нельзя закупать за бюджетные деньги импортную технику, если есть аналогичная наша.
0
Алтайский край
496
fedorow.suzun, с импорта ..откат.. веселее
2
Пермский край - Москва
2032
Да здравствует сознательность и мораль охотников. Инспекцию распускаем. Включайте секундомер, когда дичь обратится к Всевышнему и скажет, нет уж, верните их обратно, пусть они и не подарок и кормятся они в угодьях неплохо, но охотники без контроля ....! Где-то посередине истина.
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх