Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Госдуму внесли законопроект о перемещении охотничьего оружия через границу

Порядок вывоза охотничьего оружия из России в страны Евразийского экономического союза предложили изменить, приведя его в соответствие с международным соглашением. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму.

Поправки предлагаются в Закон «Об оружии». Планируется перенести на уровень национального законодательства механизм вывоза охотничьего оружия и патронов к нему, предусмотренный Соглашением о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами — членами Евразийского экономического союза от 20 мая 2016 года.

Соглашением установлено, что граждане стран — членов ЕАЭС могут вывезти охотничье оружие на основании разрешительного документа на ввоз, выданного компетентным органом государства — члена ЕАЭС, в котором это оружие будет использоваться.

При этом оформлять разрешение на вывоз в своей стране не требуется. Достаточно будет минимум за 10 дней до вывоза оружия письменно уведомить компетентный орган своей страны с приложением копии документа, подтверждающего участие в охоте.

Кроме того, законопроектом предлагается уточнить правовые основания ввоза охотничьего оружия в РФ иностранцами. Устанавливается, что охотничье оружие в страну может ввозиться по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих охотничье хозяйство (либо их уполномоченных представителей), с предоставлением договора об оказании соответствующих услуг.

Это заявление должно быть рассмотрено в течение 10 рабочих дней со дня его подачи, при этом основанием для отказа в выдаче определяется непредставление заявителем всех документов.

Действующей редакцией закона эти моменты не прописаны, отмечают авторы — группа депутатов Госдумы, в том числе глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Принятие законопроекта приведёт национальное законодательство в соответствие с международными соглашениями Российской Федерации, снизит административные барьеры для граждан Российской Федерации, а также устранит имеющиеся пробелы в законодательном регулировании отношений в сфере оборота охотничьего оружия», — говорится в пояснении к проекту.

Источник

Новосибирск
15146
Комментарии (2)
Томск
4411
Надеюсь сделают по-уму а не как обычно
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх