Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на медведя в Томской области

Охота на бурого медведя в Томской области начнется 21 марта и продлится до 19 мая 2020 года. Об этом рассказал заместитель председателя комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Истомин.

В марте охотнику необходимо подать заявление, оплатить сбор за пользование объектами животного мира и госпошлину в размере 650 рублей. После чего ему будет выдано соответствующее разрешение. Точная дата приема заявлений на добычу охотничьих ресурсов будет известна позднее, пояснил наш собеседник.

Напомним, в 2019 году из-за погоды массовое залегание косолапых в спячку произошло позже обычного. Однако никак не должно отразиться на физическом состоянии мишек.

Специалисты отмечают, что весной количество медведей в томских лесах может достичь предельно допустимого, виной тому неудачная осенняя охота и хороший урожай кедровой шишки.

«... Медведь лёг очень нагулявший жира. Мы ожидаем, что весной матки принесут по 2-3 медвежонка. Потому что уход в зимнюю спячку и сама зимняя спячка - благоприятны. И здесь может быть увеличение»,
– ранее рассказал в эфире"Радио России" начальник областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

 

Источник

Новосибирск
15146
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх