Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Правила проведения коллективной охоты в Российской Федерации. Приглашаем к обсуждению

Уважаемые охотники! Группа охотников с привлечением экспертов в области охоты приступила к формированию Правил проведения охот в Российской Федерации. Целями создания таких правил являются:

  • снижение числа несчастных случаев на охоте;
  • повышение общего уровня образования начинающих охотников;
  • единообразие понимания и проведения коллективных охот;
  • сохранение природных ресурсов России.

Представляем вашему вниманию подготовленные «Правила проведения коллективной охоты в Российской Федерации». Их можно скачать по ссылке.

Предлагаем всем заинтересованным лицам, представителям охотхозяйств и просто опытным охотникам ознакомиться с этим документом. Данные Правила не являются нормативно-правовым актом и написаны для оказания нормативной помощи охотхозяйствам и самостоятельно организованным коллективам охотников, при проведении коллективных охот.

В ближайшее время мы планируем провести стрим (прямой эфир) на Youtube канале Funky shooting по обсуждению данных Правил, о чем будет анонс в ФБ и Инстаграмм.

Сезон проведения коллективных загонных охот на копытных начнется еще не скоро, поэтому у нас  с вами есть время, чтобы сделать эти Правила понятными и готовыми к использованию в любом в любом регионе России.

Чуть позже мы опубликуем приложения к данным Правилам:

#1 Инструктаж

#2 Ответственность

#3 Памятка охотника

#4 Оказание первой медицинской помощи

#5 Порядок проведения экзамена по стрельбе

 

Новосибирск
1166

Лучшие комментарии по рейтингу

243
какого хера опять начинают затрагивать патроны меньше 51, было уже доказано экспертами что они не хуже других справляются с задачей, есть установленные правила так пусть и остаются, опять решили под себя сделать правила чтоб простому мужиченку вообще охоты не было, идут они нахер ваши новые правила.
8
я тогда вообще за запрет горожанам охотиться, по тому что снаряжены чересчур со снежиков не слязиют и бьют что ни попадя, в правилах охоты ни бум бум, сорок от ворон отличить не могут и пр...
6
ЯНАО
5085
уже есть, установленные правила проведения колохот, что изобретать лисопед, а несчастные случаи как были так и будут, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР еще ни кто не отменял, собирается горстка бездельников и псевдоэкспертов.................ИМХО
6
Комментарии (15)
А можно предложить запретить загонную охоту как вид? Чтобы больше 3-х участников - нарушение?
-6
Пермь
9749
Слава-киргиз, а как же тогда на медведя охотится?

Вам будет легче, если слово "загонная" заменят на слово "нагонная" или "облавная", а 9 человек разделят на три группы по 3 охотника. )))
0
ЯНАО
5085
уже есть, установленные правила проведения колохот, что изобретать лисопед, а несчастные случаи как были так и будут, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР еще ни кто не отменял, собирается горстка бездельников и псевдоэкспертов.................ИМХО
6
khonim, да дело не в легкости...дело в справедливости... посмотрите на фотки - собираются компаниями, на снежиках - обрезают, наганивают - вычищают в ноль...
Я за честную охоту...три человека это не для загонной охоты... это охотник, сопровождающий и фотооператор(ну или помощник выносить) - а так - охота в одного, скрадом - кто-кого!!
Мне почему-то кажется, что это повысит количество дичи в угодьях...до того момента, пока эта дичь не перестанет помещаться в крепях и не полезет на поля - а там ее можно и в одиночку взять...
Если вы посмотрите мои сообщения - я в принципе за ограничения, в том числе и автоматического оружия (понятно, что все это должно зависеть от вида и объекта охоты), использования транспортных средств - только по дорогам, хоть каким - съехал с проселка - нарушение(метров 10 оставить чтоб при остановке проезду не мешать) - а все остальное - ножками!
При этом.. я не против людей - я за животных..
-5
Пермь
9749
Слава-киргиз, вы правы. Мои охоты как правило (но есть исключения) проходят в таёжной зоне Северной тайги. Охота в одного без транспорта, это обычно. Ножками тоже, а куда деваться, дорог нет. Хотя сейчас, зимой на волка модно уже коллективом.
Но Правила пишутся одни на всю страну. Климатических зон много, условий охоты, состояние дорожной сети и т.д. у всех разное.
Вот почему условия Правил одним кажутся нормальными, другим не приемлемыми.
Вы говорите запретить транспорт, а как же тогда завозить продукты, провиант на 2 месяца охоты.
Законодатель пытается в одном нормативном акте объять не объятное.
1
я тогда вообще за запрет горожанам охотиться, по тому что снаряжены чересчур со снежиков не слязиют и бьют что ни попадя, в правилах охоты ни бум бум, сорок от ворон отличить не могут и пр...
6
khonim, и это тоже непонятно - почему нельзя написать внятные правила? Почему нельзя по пунктам расписать все возможные ситуации, а вновь возникшие дописывать поправками - что бумаги нет в стране или мозгов не хватает? Да я согласен, что загонные охоты в ряде случаев нужны - для регулирования опять же...но приравнивать принудительное сокращение численности (геноцид по сути) к охоте - неправильно! Давайте уже разделять отдых - от мясозаготовки, охоту - от истребления..
Нужно на медведя вдесятером охотиться - так и пусть напишут - на медведя загоны с количеством до 10 человек. И все - какие проблемы???
0
НСО
1372
Ага.Давайте штат раздуем.Один директор,один заместитель,старший,Стрелок,загонщик.Этот командует тому-тот другому.
Есть один старший и все дела.
0
ЯНАО
5085
Слава-киргиз, вот так и живем, с начало создаем сами себе проблемы, а потом героически их преодолеваем...............все ваши доводы по поводу коллективной охоты, мягко говоря не состоятельны, вам же никто не запрещает в одного охотится, что вы там в лесу делаете один, одному богу известно, так почему вы решили запретить или ограничить, охотиться коллективом, и геноцид и животные это уже, что то сверхестественное.
2
SEM70, а вы просто обоснуйте... я выше сказал - на мое ИМХО это повысит количество объектов охоты... а каковы ваши доводы? Просто потому, что вы несостоятельны в одного заниматься охотой? Вам нужна компания на охоте? Вы боитесь зверей? Обоснуйте..
-3
ЯНАО
5085
Слава-киргиз, скажу коротко, кроме добычи, для меня охота, это еще то место, где можно душевно пообщаться с друзьями товарищами, а вы предлагаете большинство лишить этого удовольствия, хотя в одного и добычу делить проще......, да и учтите, когда к вам придет старость, про охоту в одного вы забудете, так что не надо рубить сук на котором сидишь.
5
Томск
4665
Где колхоз там голод :) А чем текущие правила не устраивают?
2
243
какого хера опять начинают затрагивать патроны меньше 51, было уже доказано экспертами что они не хуже других справляются с задачей, есть установленные правила так пусть и остаются, опять решили под себя сделать правила чтоб простому мужиченку вообще охоты не было, идут они нахер ваши новые правила.
8
Пермский край - Москва
1942
Очередные правила с личной росписью и карами, для лиц, которые на номере будут грызть семечки, справлять нужду и пр.Узнаю наше, вековое. Либо махновщина (дай только волю) либо казарма с инструкциями. И все это плодится , невзирая на действующие правила, здравый смысл и т.п.
На кого они рассчитаны. Если для ОДУ, то охотник получивший лицензию на копыта и привлекший для ее реализации других, не ребенок и не идиот. А, если он таковой, то они бесполезны. Начальника в угодьях над ним нет. А для частных хозяйств - там все отработано годами.
О чем вообще правила? Юридические вопросы расписаны в реальных Правилах охоты, включая сохранение дичи. Ограничений и так с лихвой. Остается один аспект - техника безопасности, не стреляй по неясному силуэту, вдоль линии и т.п. Это пунктов десять. И называется это памяткой.
1
Каратузское
27
ну наверное если патроны меньше 51 то будет больше несчастных случаев,а если на 54,то человека не убьёт
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх