Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

С ружьями и на снегоходах

В Тюменской области сотрудники пограничной службы ФСБ задержали охотников. Двое мужчин на снегоходах пересекли государственную границу с Казахстаном. По предварительным данным, они вели незаконную охоту. Инцидент произошел в Казанском районе, неподалеку от деревни Дубынка.

— Вчера, 16 февраля, пограничниками был пресечен факт незаконной охоты на озере Акуш, — рассказали в пресс-службе погрануправления ФСБ по Тюменской и Курганской областям. — По этому озеру проходит граница. В ходе охоты двое жителей деревни пересекли государственную границу. За нарушение режима государственной границы на них составлены административные протоколы.

Озеро Акуш очень популярно среди охотников и браконьеров. Там всегда большое скопление живности.

Мужчины передвигались на снегоходах, при себе у них были ружья. Добычи не было. Транспорт и оружие изъяли сотрудники полиции. Они проводят доследственную проверку по данному факту.

Обновлено 17 февраля в 14:50: при себе у охотников была лицензия частного охотхозяйства "Беркут" на отстрел кабана, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по Тюменской и курганской областях. Также на мужчин составлены административные протоколы за нарушение правил охоты.

По словам местных жителей, охотники могут быть связаны с хозяйством «Беркут», расположенным рядом с деревней Дубынка. Недавно на территории этого охотхозяйства нашли на месте для разделки дичи останки трех косуль и одну тушку, хотя сейчас охота на этих животных запрещена. На месте были двое охотников, но они пояснили, что это прошлогодние косули, которые были убиты в период разрешенной охоты. Полиция проводит проверку по данному факту, возможно, речь идет о браконьерстве.

Сотрудники погрануправления поймали браконьеров, незаконно перешедших границу

Оружие, изъятое у охотников

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (5)
Каратузское
27
а если стволы зачехлены то разве нельзя ехать там где может быть кабан?
0
Пермь
9743
ser.serdyuckow, вне сроков охоты, запрещено.
Пересечение государственной границы с оружием, это военная интервенция.
0
Каратузское
27
ну если есть лицензия,значит в сроки охоты
0
YPS
ХМАО Югра
2798
ser.serdyuckow, Наивный)
0
то ли интервенция... то ли нарушение правил охоты :)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх