Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Юрий Трутнев раздает поручения по совершенствованию охотничьего хозяйства

Похоже, вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев решил вернуться в «зелёную» повестку, от которой принципиально дистанцировался, покинув должность главы Минприроды в 2012 году.

Надежды господина Трутнева на внятные инициативы преемников растаяли — и вице-премьер начал раздавать поручения по совершенствованию охотничьего хозяйства, контроль над которым сам перетащил из Минсельхоза в Минприроды лет десять назад.

Он призвал топ-чиновников ввести экзамен для физических лиц, которые впервые получают охотничий билет.

И это правильно: «дебютанты» должны понимать, в каких животных можно стрелять, а кого надо оберегать; как безопасно обращаться с оружием итд.

Очень важное предложение — в охотхозяйственные соглашения надо включить требования по численности животных в конкретных угодьях, рассчитанные с учётом экологической ёмкости.

Отклонения от зафиксированных параметров будут свидетельствовать, что пользователь управляет хозяйством недобросовестно: не занимается восстановлением популяций, а цинично зарабатывает на охоте, мало что вкладывая.

Предложения Юрия Трутнева, который в юности сам был охотинспектором на общественных началах — по сути сигнал добросовестным инвесторам, что государство поворачивается лицом к развитию охотничьей сферы.

И одновременно — «чёрная метка» расслабившимся структурам вроде Росохотрыболовсоюза, которые подзабыли о надлежащем восстановлении природных ресурсов.

Видимо, наконец-то пришла пора системно взбодрить управление охотничьим сектором, повысив экономическую отдачу от распоряжения объектами животного мира. Создать полноценную и прибыльную отрасль народного хозяйства, как происходит в развитых странах.

Поэтому опыт Трутнева будет воистину неоценим, если новый глава Правительства Михаил Мишустин разделяет озабоченность «зелёных» хаотичным управлением охотой в России.

В конце концов, не требовать же от курирующего вице-премьера Виктории Абрамченко навести порядок в крайне непростой отрасли, которая исторически считается мужским занятием.

 

Источник

Новосибирск
15441
Комментарии (2)
Пермь
9944
Шумок, что бы его не забыли.
Прибыльную отрасль создают не введением надзорных методов.
Пусть даст совет премьеру, как построить развитую страну, тогда экономическая отдача сама возрастёт.
0
Томск
4789
Мягко стелет - да жёстко спать
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх