Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Кузбассе всплеск браконьерства

В начале февраля в Кузбассе зафиксировали больше 20 нарушений правил охоты.

Такую статистику в областном департаменте по охране объектов животного мира называют всплеском: все эти нарушения инспекторы выявили только за два дня рейдов. Например, на территории Берегового обхода Кемеровского района пять нарушителей незаконно добыли зайца. У задержанных при себе имелось оружие. Как поясняют в департаменте, зимняя охота на зайца в региона разрешена, но лишь в определённых местах.

За нарушение правил охоты грозит административный штрафа в размере от 500 руб. до 4 тыс. руб. как с конфискацией орудий охоты, так и без, либо лишение права на охоту до двух лет.

По данным ведомства, в 2019 году в регионе установили 811 нарушений законодательства в сфере охраны животного мира и 796 человек привлекли к ответственности. Рейды по борьбе с браконьерством проходят, в том числе, совместно с различными службами: ГИБДД, Росгвардией, полицией, Гостехнадзором, департаментом лесного комплекса, инспекцей рыбоохраны. «Так как мы работаем по смежным направлениям, совместные рейды значительно облегчают работу и позволяют за один выезд выявить правонарушения разного характера, – говорит начальник депаратмента Евгений Бойко. – Например, если гражданин нарушает правила охоты на незарегистрированном снегоходе, то будут составлены протоколы от нас и от Гостехнадзора».

По итогам рейдов на нарушителей наложили штрафов на сумму 1 млн 396 тыс. рублей, что на 567,2 тыс. рублей больше, чем в 2018 году. На сегодня1 млн 252,6 тыс. рублей уже поступили в бюджет города Кемерово. Помимо этого, нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба, причиненного животному миру – 87 особей охотничьих животных было добыто незаконно – на сумму 2 млн 64 тыс. рублей, из которых возмещено 2 млн 3 тыс. рублей. Доходы от возмещения ущерба поступили в бюджеты муниципальных образований.

 

Источник

Новосибирск
15380
Комментарии (7)
Вот нигде не напишут "задержали холёную рожу на снегоходе с лосятиной"! А как 5 деревенских мужиков с зайцем или 80-ти летнего деда с рябчиком- так пожалуйста! Молодцы инспектора и полиция!
Главное, чтобы холопы не охотились! А то приедет на охоту царёк, а тут нет нихрена...
23
ЯНАО
5001
читайте внимательно новости, и козы тут, и лоси, все есть и снегоходы, а про деревенских что же, не писать ?
0
Пермь
9659
Свою работу показывают все, в том числе и надзорный орган.
0
юг западной сибири
2287
Аналогично на алтае, косульку душат
1
Барнаул
655
som133, уже задушили,щаз маленько очкуют т.к.Батурин (видимо озарение нашло) акцию объявил "Спасём косулю" на трассах ДПС тормозит джипы,кроссоверы,небольшие грузовички (начальство приказало)!!! И куда не глянь кругом одна показуха с подкормкой
0
Всё строже и строже в стране!) Может цены на путёвки дорогие? Теперь охота удовольствие не для всех граждан Российской Федерации!А охота это врождённое.Пусть ФСБ привлекут) . Может терористов попутно отущут)))
3
Ленинск-Кузнецкий
2337
Мужики,
Мороси не мороси по данному вопросу о том, что это показуха, но какой-никакой результат в угодьях виден.
Снегоходчиков по местам охот стало меньше кататься, теперь реально видно что чисто снегоходчики кактаются для удовольствия и не лезут на снегоходах выгонять дичь из укромных околоков. В местах наибольшей концентарции лося\косули реально контроль стал жесткий. По крайней мере по тем угодьям где я охочусь это так.
Конечно и проблемы "блатной охоты" остаются и ченуш на технике в угодьях и прочее. Но хоть некоторое улучшение в плане контроля в угодъях и наведения порядка видно, а это уже хорошо.
Осталось нам со стороны охотничьего сообщества продавить нормальный учет дичи в угодьях и увеличение количества лицензий, а так же их выдачу по справедливости и будет вообще отлично... Но боюсь этот абзац - утопия.
3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх