Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области у госслужащего прошли обыски

11 февраля, в Тарском районе прошли обыски у государственного охотинспектора Министерства природных ресурсов и экологии Вячеслава Боброва.

Поводом для оперативных мероприятий стала история с убийством беременной лосихи, на останки которой в пятницу, 7 февраля, наткнулись жители Омского района, отдыхавшие на одной из баз отдыха.

«Поехали отдыхать на заимку, нам навстречу попался «УАЗ-буханка» с госномером 777. Водителем был местный охотовед по фамилии Бобров. За автомобилем следовал «Трэкол» белого цвета. Мы проследовали за ними и увидели, что с «Трэкола» бежит кровь. Нас это удивило, так как в феврале охота на копытных и других животных запрещена. Чудь дальше увидели кровяные следы и что-то закопанное в снегу», – рассказывают на видео очевидцы событий.

Раскопав сугроб, омичи наткнулись на шкуру убитой лосихи и эмбрион неродившегося детеныша.

О случившемся мужчины тут же сообщили в полицию. Силовики незамедлительно начали проверку. На месте обнаружения останков они изъяли две гильзы и след от протектора шин. Через четыре дня оперативники пришли с обыском и к самому Боброву.

«У охотинспектора прошел обыск. Для проведения экспертизы был изъят автомобиль и оружие», – рассказал «СуперОмску» источник в силовых структурах.

Между тем, как выяснил «СуперОмск», в данный момент по факту незаконной охоты на лося возбуждено уголовное дело, которое передано для расследования в СКР по Омской области.

«Да, действительно, уголовное дело о незаконной охоте в Тарском районе передано в наше управление. Проводятся необходимые следственные действия, выясняется круг виновных лиц», – подтвердила «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Как сообщили в Следкоме, пока обвинение никому не предъявлено, но, судя по обыскам и изъятиям, одним из фигурантов дела потенциально и может стать государственный охотинспектор Вячеслав Бобров.
 

 

 

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (3)
юг западной сибири
2452
Что охраняем то и имеем
1
Новосибирск
947
Через четыре дня пришли с обыском :)
1
Застукали государственное должностное уполномоченное лицо! Мало теперь ему не будит).Оказывается и госинспектора брэки бывают.Теперь наверное вспомнит что когда то разводил простых людишек на протокол по всякой мелочи.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх