Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Региональное минприроды приглашает жителей подкормить лосей и косуль

Министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области объявило об акции «Спасем диких животных вместе». Сельхозпроизводители и все желающие жители региона могут предоставить природоохранной инспекции сено и зерноотходы для подкормки диких животных.

«Обильные снегопады и метели создали трудные условия для выживания диких животных – лосей, кабанов и косули сибирской. Животные с трудом могут передвигаться по высоким сугробам и добывать пищу. В поисках спасения они выходят на бесснежные участки автодорог, где становятся легкой добычей браконьеров – такие случаи уже были в этом году», – отметил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Анатольевич Даниленко.

В связи с этим специалисты регионального природоохранной инспекции, подведомственной региональному минприроды, проводят акцию «Спасем вместе диких животных». Охотоведы приглашают сельхозпроизводителей, представителей общественных организаций и неравнодушных жителей принять участие в акции и безвозмездно предоставить для подкормки животных сено и зерноотходы. Такой опыт взаимодействия охотоведов и добровольцев в 2016 году помог избежать массовой гибели диких животных.

Помимо этого, специалисты природоохранной инспекции министерства систематически выявляют места скопления животных, в особенности косули, и на подкормочные площадки систематически выкладывают корма. Только за январь этого года было выложено 1300 кг соли, 145 центнеров сена, 2000 штук веников, более 4 центнеров зерноотходов и около 50 м. куб. веточного корма.

Подробную информацию об акции можно получить по телефону 8 (383) 218-20-29, а также обратившись к охотоведам заказников, расположенных в районах Новосибирской области.

 

Источник

Новосибирск
15448
Комментарии (6)
Новосибирск
214
биотехнию нормально организовывать, не?
5
AST
Бердск. НСО
1354
Мужики деревенские давно уже развозят корм. Без посредников.
6
Новосибирск
22907
Неужели нельзя это было без всяких акций и заранее,а не когда навалило снегу по самое самое ,и еще дождь прошел!!!Какой толк то от соли которую аж 1300 кг выложили?))))))))))))
Я вообще логику не понимаю,объясните пожалуйста!Проводить типо биотехнию,и начать прием заявлений в конце января,а по факту в феврале будет происходить вся заброска кормов,когда уже кирдык?И самый главный вопрос по районам,для чего и по каким критериям были выбраны именно эти районы что в списке а не те которые реально нуждаются в помощи из за снежного покрова???Да и вообще помогать так везде,почему выбрали эти районы?А теперь у простых смертных просим помощи!Спасайте на бюджетные,а мы как нибудь сами в тихоря покормим!Вот пусть тот клоун с 21 доверенностью и кормит всю НСО!
5
село северное
259
Leon198754, можно подробнее узнать об 21 доверенности?
0
вот зачем чтоб больше было трупов
0
Новосибирск
22907
veterok, ну как многие мне сказали и тут на форуме писали,что зашел чел а залип там на пол часа,по итогу у него была 21 доверенность с собой,поэтому так долго и оформлялся!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх