Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотники Саяногорска встали на защиту диких животных

Этой зимой снега в лесах выпало настолько много что кабанам, косулям и маралам просто невозможно не только добыть себе пропитание под толстым слоем снежного наста, но и просто передвигаться. Обессиленных животных охотники выносят на дороги и тропинки. Так же часто можно встретить парнокопытных и вблизи человеческого жилища.

Охота сейчас запрещена. Животные худые и обессиленные, поэтому настоящие охотники пытаются помочь зверью, попавшему в тяжелую ситуацию. Постоянно в глубокую тайгу увозятся большие тюки сена и картофеля, но недавно произошел вопиющий случай, когда два стога сена были сожжены неизвестными прямо на месте прикорма.

Саяногорская городская общественная организация охотников и рыболовов, которая существует уже более 40 лет, имеет сегодня в своем ведении около 130 тысяч гектаров охотничьих угодий. За эти 4 десятилетия погода преподносила различные сюрпризы, и чаще всего люди помогали попавшим в бедствие животным.

Сейчас дикое зверье пытается быть ближе к населенным пунктам. Они выходят из леса измученные. Есть несколько фактов, когда те же косули лежали прямо возле проезжей части и были подобраны саяногорцами, но только куда они их дели, теперь будут разбираться правоохранительные органы. 

 

 

Источник

Новосибирск
15479
Комментарии (6)
юг западной сибири
2778
Когда наше государство встанет на защиту животного мира
1
ЯНАО
5315
где то читал, что сено вредно для косули, поправьте, если не прав................

много снега, животным трудно передвигаться, а почему бы охотхозяйствам не собрать охотников на снегоходах, заправить их бензином и выехать в угодия , да и на топтать там путиков, путик даже занесенный держит, а животное не глупое будет этих путиков держаться.
7
Новосибирск
2342
som133, когда средства производства станут общенародной собственностью.
3
НСО
174
У нас в НСО кто нибудь выезжает в поля? колею топчет.
0
Пермь
10265
som133, государство занято только надзором.
Состояние субъекта надзора, это дело самого субъекта, ну или индивидуальная инициатива гражданина.
Таксист, дал шикарный ответ, в точку.
0
Новосибирск
77
Баламут, я практически каждые выходные выскакиваю в охотугодия развожу сено и топчу путики. Если бы каждый так делал все было бы Хорошо. Километров по 200 наезжаю. А если честно то вообще страшно что будет со зверем после этой оттепели с дождем.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх