Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оштрафовали за невыдачу разрешений на охоту

Прокуратура Усть-Алданского улуса приняла меры по фактам неправомерного отказа кооперативом в выдаче охотникам разрешений на добычу охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Охотничий потребительский кооператив «Бэргэн» имеет долгосрочное разрешение на пользование объектами животного мира на территории Усть-Алданского улуса площадью 612 500 гектаров.

Однако в кооперативе неправомерно отказывали местным охотникам в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов по причине отсутствия у них членства в кооперативе.

«При этом в нарушение установленных нормативных требований работа по рассмотрению заявлений о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов надлежащим образом не организована, письменные ответы на заявления не выдавались, отказ в выдаче разрешений осуществлялся в устном виде», — отметили в пресс-службе.

Прокуратура внесла в адрес исполнительного директора кооператива представление, а также возбудила в отношении него и кооператива дела об административном правонарушении по статье «Пользование объектами животного мира с нарушением условий, предусмотренных разрешением».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования кооператив принял меры по организации соблюдения порядка рассмотрения, учета и регистрации поступивших заявлений. Должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 

Источник

Новосибирск
15458
Комментарии (2)
Новосибирск
23186
Лишать таких надо правом аренды а не административный штраф.
4
DP
Томск
2767
Просто непугаными были. Сейчас подготовятся. Внесут в устав пункт о том, что стоимость дневной путевки составляет 2000р., но "члены кооператива имеют скидку на оплату в пятикратном размере". Вступление в кооператив опять завяжут на коммерческую составляющую, так что местные просто не потянут. Но теперь им путевку не дадут на законных основаниях...
5

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх