Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Найденную под Бийском косулю ранили не охотники

Стая бродячих собак напала на косулю, которую ранее нашли на дороге под Бийском. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края.

Фото израненной косули появилось в соцсетях и вызвало волну возмущения противников охоты. Однако выяснилось, что любители пострелять по животным в этот раз вовсе ни при чем. Косулю осмотрел ветеринар и пришел к выводу, что рваные раны животному нанесли собаки, которые стаями бродят близ населенных пунктов.

Сейчас животное находится на передержке и, как отмечают в Минприроды, отличается замечательным аппетитом. После восстановления животное отпустят в естественную среду обитания.

Власти просят население в случае обнаружения раненых животных звонить в Госохотнадзор по номерам: 8(3852) 29-68-16 и 8(3852) 29-68-23.
 

 

Источник

Новосибирск
15418

Лучшие комментарии по рейтингу

мы! охотники должны "отрегулировать" в охотугодьях численность собак, за нас этого никто не сделает. организовать рейд на снегоходах, у кого ори есть, и всё. можно совместно с госинпекторами, если не доверяют. но инициатива должна исходить от охотобществ.
4
ЯНАО
5085
ну вот, а то брэки, брэки((((, а с собаками надо, что то делать, ситуёвина такая как в послереволюционной России с беспризорностью.................
4
На этой недели возле деревни Иванкино собаки задрали косулю. Снега много .Козы выходят ночью на дорогу.
2
Комментарии (17)
ЯНАО
5085
ну вот, а то брэки, брэки((((, а с собаками надо, что то делать, ситуёвина такая как в послереволюционной России с беспризорностью.................
4
мы! охотники должны "отрегулировать" в охотугодьях численность собак, за нас этого никто не сделает. организовать рейд на снегоходах, у кого ори есть, и всё. можно совместно с госинпекторами, если не доверяют. но инициатива должна исходить от охотобществ.
4
77
Новосибирск
1655
Где комменты от тех, кто никогда в угодьях не видел бродячих собак?
0
ЯНАО
5085
у нас раньше и в городе, и вокруг города в каждом кусту куропатки зимой держались, все уже какой год не видно, лайки, ил точнее сказать лайкособы расплодились, и ничего не делается, видимо пока до трагедии не дойдет((((
0
На этой недели возле деревни Иванкино собаки задрали косулю. Снега много .Козы выходят ночью на дорогу.
2
Алтайский край
91
fedorow.suzun, И нарваться на крупненький штраф благодаря новому закону, а то и срок схлопотать
-2
Иркутск
991
У нас тоже бродячие собаки коз, зайцев гоняют, птенцов давят, отстреливать их надо на угодьях однозначно!
1
Алтайский край
91
Пиначет, Статья 245 УК РФ Почитайте очень занимательно
-2
77
Новосибирск
1655
didiha1, читай себе спокойно УК, мы в угодьях без тебя как нибудь разберемся!
0
Алтайский край
91
77, Тыкать мне не надо, мы с Вами хлеб вместе не кушали...а когда какой нибудь доброжелатель сообщит куда следует ,как вы разбираетесь в своих угодьях, я бы посмотрел какой Вы герой будете
0
Иркутск
991
У нас охотобщество выдает каждый год норму биотехнических мероприятий, согласно ей кроме всего прочего мы обязаны произвести отстрел двух бродячих собак.
0
Пермский край - Москва
1942
Ну куда же нам без стрелков по бродяжкам, которым закон не писан (тайга оказывается все скроет). Для блага косуль и не только - может начать со снеходчиков, совершать рейды в помощь охот инспекторам и совместно с ними, будет и полезно и прикольно с эмоциями. И польза реальной борьбы с моторизованной браконьерской ратью, о которой пишут на десятках веток, перекроет в разы ущерб от всех бродяжек региона. Может и упоминаемое здесь общество вместо приема ушей от собак для зачета био мероприятий подключится к этому.
Призывать со станиц публичного сайта к нарушающей закон самодеятельности, в большинстве своем преступной, во имя "благой" цели не стоит ни кому. Это тоже запрещено законом.
Проблема бесхозных собак есть, но решать ее должны местные власти в соответствии с законом Об ответственном обращении с животными и места в этом решении вольным стрелкам и отдельным обществам нет. В противном случае - это удел УК.
Очередной стрелок сейчас в Кирове нехило кормит адвоката, получив обвинение сразу по двум статьям ( жестокое обращение и умышленное уничтожение чужого имущества). Его оправдание - откуда я мог знать, что у двух собак, которые в 4 км от ближайшего населенного пункта бежали по полю и которых я, догнав на снегоходе, застрелил найдется потом хозяин, на них не было ошейника.
0
77
Новосибирск
1655
kwsp, это все от того, что мы живём в тупорылой стране, где есть ответственность за отстрел чьей то шавки, но нет ответственности, что эта шавка бегает где попало и портит чужое имущество. Владелец этих блоховозов нашелся только для того, чтобы срубить денег. А вот если этих же собак поймали например в курятнике, на передавленной птице, то хозяин бы не в жизнь не нашелся!!
1
Иркутск
991
Лет пять назад поехали на гостевую охоту с егерем, нашли в лесу трех коз собаками задавленных, огнестрельных ранений не было, в результате нашли мы этих собак и егерь их отстрелял, с составлением акта отстрела, хозяин их кстати нашелся через недельку, местный депутатишка третьего пошибу, егерю претензии предъявлять стал, послали его лесом тогда, нервы он егерю попортил немного конечное, местные кстати свидетельствовали что этот урод собак специально выпускает в лес, они коз давят а они ездят собирают потом, половину не находят конечное, тухнут лежат.
0
Пермский край - Москва
1942
77 и Пиначет я не против принятия мер против бесхозных собак и проблема в части собак, брошенных владельцами или родившимися вообще без них - существенная. Но решать ее обязаны региональные и муниципальные власти и механизм прописан + есть крайняя необходимость в рамках которой как раз и возможен отстрел собак в угодьях их арендаторами либо охотниками в ОДУ. Но опять же все это должно делаться в рамках закона, с санкции местных властей, обоснованием решения об отстреле и фиксацией результата. Иное чревато отстрелом охотничьих собак, потеряшек и т.д. Что и происходит повсеместно, в том числе и целенаправленно (в наших угодьях собакам делать нечего). Только здесь на форуме уже пять раз обсуждали такие расстрелы и почитайте, что пишут в отношении тех, кто это делал.
Нет здесь середины. Или все соглашаемся с установленным порядком и вырабатываем понятный механизм его исполнения либо будет постоянный беспредел по понятиям местного разлива. Уже четко прослеживается нарастание антогонизма между владельцами охотничьих собак и охотниками без них. Зайца мало - выбивают мол гончатники, была косуля рядом - всю разогнали их собаки, с какого ... собачникам выделили нагонные участки, куда нам нельзя и т.д. В этих условиях, если исходить из понятия, что бродячая собака та, которая в угодьях не имеет ошейника и рядом нет хозяина ... и охотник имеет право ее отстреливать, что дальше?
Вся жизнь прошла и идет с собаками и бывало всякое, кобель лайки убегал на пять дней и обнаружился в соседнем поселке за 8 км возле местной течной суки, гончая ушедшая за лисой через три дня была замечена лесовозником за 10 км от поселка, давили курей, порвали на выпасе барана... если это не диванные, а рабочие собаки, все бывает. Разборок по их безобразиям хватало. Но ни ни разу на них никто не поднял ствол. Не представляю для себя выстрел в собаку в угодьях.
Собака это неотрывная часть человеческого бытия и порождение человека и функцию палача должны выполнять те, кому это разрешили и в определенных рамках. Дело за местными властями и исполнением закона.
На этом все, спасибо все за дискуссию.
1
ЯНАО
5085
а как вам такое решение проблем с бродячими собаками:
https://ria.ru/20200211/1564513398.html
0
77
Новосибирск
1655
"Якобы собаки никому и так не нужны, детей могут покусать." Вот самый главный аспект. Эти самые зоозащитники просто открыли клетки и эти собаки продолжили бродяжить дальше. Вот супер забота о пёсиках...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх