Красноярский охотник попал под следствие за отстрел лосей
На охотника в Красноярском крае завели уголовное дело за незаконный отстрел лосей. Ружье у мужчины изъяли, имущество арестовали.
Как сообщили в ГУ МВД по региону, по данным следствия, 53-летний житель деревни Карабановка добыл две особи лося на территории Большеулуйского участкового лесничества. Для отстрела он использовал двуствольное ружье. При этом, как установили полицейские, у мужчины не было разрешительных документов на охоту.
В отношении охотника возбудили уголовное дело сразу по двум статьям - по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу).
Сумму причиненного ущерба от незаконной охоты оценили в 640 тыс. рублей.
Для его возмещения на имущество подозреваемого наложили арест. Сам охотник на время следствия будет находиться под подпиской о невыезде.

Если вы спросите у экономиста как рассчитан например коэффициент либо кратность штрафа, он разведёт руками. Просто Государство так установило и всё. Без объяснений и экономических расчётов.
Это в магазине за товар, вы можете узнать цену, при желании установить себестоимость.
Государство не заморачивается.
Устанавливая ставку, коэффициент, кратность делает как считает нужным.
Приобретая лицензию, вы же приобретаете право на отстрел, а не право на конкретно лося. Государство торгует не лосями, а правом на отстрел.

такса за косулю к примеру 40тр