Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Красноярский охотник попал под следствие за отстрел лосей

На охотника в Красноярском крае завели уголовное дело за незаконный отстрел лосей. Ружье у мужчины изъяли, имущество арестовали.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, по данным следствия, 53-летний житель деревни Карабановка добыл две особи лося на территории Большеулуйского участкового лесничества. Для отстрела он использовал двуствольное ружье. При этом, как установили полицейские, у мужчины не было разрешительных документов на охоту.

В отношении охотника возбудили уголовное дело сразу по двум статьям - по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу).

Сумму причиненного ущерба от незаконной охоты оценили в 640 тыс. рублей.

Для его возмещения на имущество подозреваемого наложили арест. Сам охотник на время следствия будет находиться под подпиской о невыезде.

 

Источник

Новосибирск
15146
Комментарии (8)
г.Новосибирск
1258
Опять на гладкоствол 222 тянут)
0
DP
Томск
2761
А что, в Красноярском крае лось краснокнижным стал?
0
Пермь
9248
Статью 258 незаконная охота, ст. 258.1 незаконная добыча видов из Красной книги.
Критерий разграничения добычи и охоты надо бы. )))
0
Каратузское
27
DP, из правил охоты в Красноярском крае.такса за лося 80тр если добыт не законно то умножается на кофф за самца 3 за самку 5 (240+400=640) если на охраняемой территории или краснокнижное то за самца 5 а за самку 7(400 и 560)
0
DP
Томск
2761
ser.serdyuckow, "таксА" это как? В налоговом кодексе лицензия на лося 1500р цена. Откуда взялось 80? Просто интересно. У нас нет такого...
0
Пермь
9248
DP, такса, это ставка платы (в ценовом выражении) государства за изъятие объекта природного ресурса. Не имеющая под собой экономической основы, как и коэффициент либо кратность его.
Если вы спросите у экономиста как рассчитан например коэффициент либо кратность штрафа, он разведёт руками. Просто Государство так установило и всё. Без объяснений и экономических расчётов.
Это в магазине за товар, вы можете узнать цену, при желании установить себестоимость.
Государство не заморачивается.
Устанавливая ставку, коэффициент, кратность делает как считает нужным.
Приобретая лицензию, вы же приобретаете право на отстрел, а не право на конкретно лося. Государство торгует не лосями, а правом на отстрел.
0
Каратузское
27
такса не за законную лицензию,а за незаконно добытого лося например если сбил на авто,то коэффициент равен 1

такса за косулю к примеру 40тр
0
DP
Томск
2761
Коллеги, понятно, спасибо! Видимо, речь идет о ставке суммы ущерба, который не связан со стоимостью законной лицензии. Просто лось за 80 тысяч (лицензия на добычу) мало кому нужен))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх