Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новосибирские браконьеры настреляли на 21 млн рублей

Нанесенный браконьерами ущерб животному миру Новосибирской области в 2019 году превысил 21 млн руб. Итоги борьбы с незаконной охотой подвели в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Браконьеры застрелили 77 сибирских косуль, 23 лося, бурого медведя и 25 других животных. В их числе, журавль-красавка и ходулочник, занесенные в Красную книгу России.

«В минувшем году государственные охотинспекторы установили 149 случаев незаконной охоты, наказание за которые предусмотрено ст. 258 УК РФ. Информация о происшествиях передана в правоохранительные органы. Возбуждено 82 уголовных дела», - отметили в министерстве.

Объем выписанных штрафов составил 1,8 млн руб. У браконьеров конфисковали десятки единиц огнестрельного оружия и предметов лова, а также пять автомобилей и снегоход.

 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (6)
Кемеровская область
667
Выходит, намного выгоднее штрафы собирать чем лицухи продавать.
4
Новосибирской обл. Россия
0
КУДА же смотрит наш уважаемый АДМИН . когда РЕКЛАМИРУЮТ такую информацию , РЕКЛАМУ.
-2
ЯНАО
5085
«В минувшем году государственные охотинспекторы установили 149 случаев незаконной охоты, наказание за которые предусмотрено ст. 258 УК РФ. Информация о происшествиях передана в правоохранительные органы. Возбуждено 82 уголовных дела»

А где остальные 67 уголовных дел?????...........похерили
4
Новосибирск
520
алексей2274, Такими темпами скоро и штрафы некому выписывать будет)
0
Пермь
9749
Статистические данные хороши в сравнении с другими годами. Полезная информация.
Заступлюсь за инспектора по уголовным делам.
Инспектор установил факт преступления (ст. 258 УК РФ). Он не наделён полномочиями проводить оперативно следственные мероприятия. Это полномочия полиции, сотрудники которой могут, объединять несколько случаев в 1 уголовное дело, отказать в возбуждении УД, так же проверять поступившую информацию с целью установления всех обстоятельств дела, то есть сотрудник полиции ещё не принял решение что со сведениями делать. Может материалы отправлены по территориальности.
То есть вопрос по разнице между установленными случаями и возбуждением, не к инспектору, а к МВД РФ.
После момента регистрации материалов по факту о преступлении в Отделе МВД, полномочия инспектора заканчиваются.
Спрашивать с инспектора о ходе ведения УД, это извините "пережиток социализма", он не наделен правом контроля за сотрудником полиции, это прерогатива прокурора района.
0
кандаурово колыванского нсо
79
SEM70, есть множество ублюдков из увд которые сами тормозят такие дела, Лично знаю одного летёшку выросшего уже до полковника, а этого количества коз что в статье его кодле на зубок выгнал с транспорта своего, и рукой помахал ничтожеству. до сих пор матерю себя , что такую мразь возил в салоне.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх