Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Кургане завершилось расследование против тюменских браконьеров

Следователи передали прокурорам уголовное дело о незаконной охоте, фигурантами которого стали двое курганцев и двое тюменцев.

На охоте в Зауралье побывали помощник вице-спикера тюменской областной думы единоросс Виталий Красноштанов и директор Яхт-клуба «Аквамарин» Дмитрий Очиров. По версии следствия, гостей из Тюмени сопровождали курганцы Андрей Калашников и Виталий Маковчук.

В отношении Красноштанова завели отдельное дело, которое суд рассмотрел в ноябре 2019 года. Тюменца освободили от уголовной ответственности, потому что он лично не стрелял по косулям и заплатил 240 тыс. рублей за причиненный охотой ущерб. Партия «Единая Россия» приостановила членство Красноштанова, и работу помощника депутата он тоже потерял.

Остальных фигурантов обвинили в том, что в феврале 2019 года они во время ночной охоты застрелили 6 косуль. 4 подстреленных самки ожидали потомство. Животных нашли в багажнике автомобиля во время проверки на автодороге Шадринск-Миасское.

После утверждения обвинительного заключения дело о незаконной охоте передадут в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Новосибирск
15180
Комментарии (4)
Кемеровская область
619
Тюменца освободили от уголовной ответственности, потому что он лично не стрелял по косулям и заплатил 240 тыс. рублей за причиненный охотой ущерб.

По косулям не стрелял, а за что заплатил тогда деньги?
6
Новосибирской обл. Россия
0
Админ куда смотришь , навязчивая и вульгарная РЕКЛАМА.
0
Пермь
9292
Добровольная оплата штрафа, это признание своей вины в браконьерстве.
1
Томск
4424
Беспредельщики оборзевшие
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх