Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Убийство по неосторожности

Появилась информация по уголовному делу, возбужденному в отношении учредителя и директора ООО «Сибирская белочка» Игоря Белимова. Предпринимателя, создавшего компанию по производству молочных и кондитерских продуктов, подозревают в совершении преступления по части 1 статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, инцидент произошел 10 ноября 2019 года. Предварительно установлено, что в 4 километрах от трассы Тюкалинск – Большие Уки в лесу во время охоты 53-летний омич из карабина «ОСК-88» выстрелил в сторону предполагаемого лося. Но попал в загонявшего лося товарища, который ехал на квадроцикле без фар. Мужчина скончался на месте. По некоторым данным, погибший является местным жителем, он был товарищем по охоте Игоря Белимова.

15 января 2020 года дело зарегистрировано в суде. Вести его поручено судье Денису Тухватулину в Тюкалинском городском суде. Предварительное заседание по делу назначено на 6 февраля.

Защитником известного бизнесмена станет не менее популярный и опытный адвокат Михаил Романовский. Последний вел дела многих омских читновников, попавших в щекотливые ситуации. В частности, Романовский отстаивал интересы экс-министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
 

Источник

Новосибирск
15418
Комментарии (3)
Пермь
9761
Не счастный случай.
0
Калуга
50
Один ездит без фар, второй стреляет с закрытыми глазами.
Вот поэтому если мы с товарищем видим хотя бы намеки, что где-то рядом идёт загон - стараемся эксренно сменить место охоты.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх